Grande successo di partecipanti nel primo torneo Open della stagione organizzato in Lombardia grazie alla collaborazione del Comitato Fitet regionale e della società Tennistavolo Vigevano. Due i giorni di gare in cui la palestra di Mortara è stata presa letteralmente d'assalto dall'entusiasmo dei pongisti regionali desiderosi di tornare a confrontarsi sui tavoli.

Nel singolo maschile allievi arriva la vittoria di Stefano Moras del TT Marco Polo che in finale ha la meglio per 3-1 su Leonardo Sarchi. Nel singolo maschile juniores invece è trionfo per Andrea Zuffada che batte dopo una finale entusiasmante Tomas Valle rimontando dall'iniziale 0-2 fino a chiudere 11-8 al quinto set. Zuffada fa poi il bis nel torneo over 1500 con l'atleta del TT Albuzzano che sbaraglia la concorrenza e si aggiudica la manifestazione superando 3-0 Mattia Daverio in finale.

Nel doppio maschile over 1500 successo per la coppia formata da Mattia Daverio e Antonio Venturo che in finale piega la resistenza del due composto dal nostro responsabile gare regionali Giovanni Palazzoli e da Marco Cassanelli grazie al 13-11 del quinto e decisivo set.

Nel singolo maschile over 3000 invece il successo se lo aggiudica Marco Bruzzese che chiude con un vittorioso 3-1 su Mattia Daverio. Il doppio over 3000 invece è terreno di conquista per Alessandro e Andrea Lombardo con i due atleti liguri che in finale superano la coppia formata da Stefano Corsico e Vito Lancellotti.

Nel singolo femminile over 301 invece il successo se lo aggiudica Laura Ospitalieri con la giovane del Vis Gazzaniga 1919 che ha la meglio sulla concorrenza arrivando a chiudere con il primo posto grazie al successo per 3-0 in finale su Federica Torcello. Il doppio maschile 3^ se lo aggiudicano Antonio Cofano e Pierluigi Offredi.

Il singolo maschile over 300 va invece a Gianluigi Righini, con il veterano padrone di casa e tesserato per il Tennistavolo Vigevano che in finale piega la resistenza di Salvatore Pugliese per 3-1. Nell'over 12 invece il successo nel singolo maschile è firmato da Alessandro Romele con il portacolori del TT Camuno che in finale ha la meglio su Davide Castracane che è costretto ad arrendersi 3-1 dopo aver vinto il primo set. Nel singolo femminile over 100 infine vittoria per Selin Corrivo che chiude 3-0 contro Elisabetta Fernando.

Il prossimo torneo Open è in programma il 19 settembre a Sermide, mentre il prossimo appuntamento agonistico targato Fitet Lombardia è fissato per il 12-13 settembre ad Abbadia Lariana. Ecco il link: