Matteo Parenzan in finale a Lasko 2023Non sono certamente mancate le emozioni nella semifinale del singolare di classe 6 dello Slovenia Para Open. Matteo Parenzan ha offerto la rivincita al thailandese Rungroj Thainiyom, da lui battuto nella finale dei Campionati Mondiali di Gradana dell'anno scorso, e il verdetto è stato lo stesso. Il campione iridato ha prevalso per 3-2, annullando tre match-point nel quarto set (10-12, 11-7, 10-12, 12-10, 11-7) e nella sfida decisiva alle ore 16,30 al tavolo 9 (in diretta streaming al link https://www.youtube.com/watch?v=dSPWgO1KXMs) affronterà lo spagnolo Alvaro Valera.

Dopo aver ceduto il primo parziale molto equilibrato ai vantaggi, l'azzurro nel secondo dal 4-5 è salito sul 10-5 e ha sfruttato la sua terza chance. Nella terza frazione è stato l'asiatico dal 6-6 a scattare e a procurarsi tre set-point (10-7), che sono sfumati, e a chiudere al quarto.

Alla ripresa del gioco Parenzan dal 6-4 ha subìto un break di 4-0 (6-8). Sul 7-10 ha neutralizzato le tre palle match dell'avversario e alla sua prima opportunità (11-10) è andato a segno.

Alla "bella" il triestino ha cambiato campo sul 5-4 e ha allungato sull'8-4. Questa volta ad avere i match-point è stato lui e sono stati ben quattro (10-6). Al primo Matteo è stato efficace e ha esultato nel modo consueto, mostrando i muscoli.