Podio singolare femm Top 9 50 Livorno 2017 okA distanza di poco più d una settimana dalla finale del Campionati Italiani giovanili di Terni, in cui Elisa Armanini (Tennistavolo Castel Goffredo) aveva battuto per 3-2 Jamila Laurenti (Tennistavolo Center Parma), è andata in scena la rivincita.

L'occasione è stata il match conclusivo del singolare Top 9/50 del torneo Nero di Livorno, organizzato al PalaBastia dal Bernini TT Livorno. Questa volta ha vinto Laurenti in una sfida durissima, che ha confermato l'equilibrio esistente fra le due atlete ed è terminata nuovamente alla "bella" (5-11, 16-14, 14-12, 9-11, 11-8).

In semifinale Laurenti non ha avuto problemi a superare per 3-0 (11-5, 11-7, 11-6) Emilia Manukyan (Eppan Tischtennis Raiffeisen), mentre Armanini è stata rimontata da 2-0 a 2-2 dalla compagna di società Lisa Bressan e si è imposta al quinto set (11-8, 11-8, 9-11, 7-11, 11-9). Sul podio sono dunque salite tre atlete della categoria Allieve e la junior Manukyan.

Nella gara di doppio si è invece disputato un girone all'italiana, nel quale Evelyn Vivarelli (Eppan) e Manukyan hanno preceduto Bressan e Armanini e Anna Fornasari e Arianna Barani (Anspi Tennistavolo Cortemaggiore).