939Si è concluso con una pareggio 3-3 l’incontro di andata della finale scudetto femminile tra le detentrici del titolo della Sandonatese e l’abituale contendente Sterilgarda Castel Goffredo. E’ stata come sempre una partita tirata, decisa nel risultato nell’ultimo incontro tra l’allenatore-giocatrice delle milanesi Laura Negrisoli e la sino-portoghese Lei Huamg Mendes, degno epilogo di questa ennesima puntata del confronto tra le due più forti squadre del tennistavolo femminile italiano. La Sandonatese ha schierato la sua migliore formazione con Negrisoli,  l’azzurra dell’Aeronautica Militare Niko Stefanova e la cinese Liu Chun. Lo Sterilgarda ha giocato con la portoghese Mendes Lei, con la cinese Wu Qiong e con Debora Vivarelli, preferita ad Alessia Arisi, al posto di Wenling Tan Monfardini ancora non disponibile. Nel primo incontro vittoria netta di Stefanova sulla Vivarelli. Nel secondo match Negrisoli combatte da cavallo di razza ma cede alla cinese Wu Qiong per 3-1. Parità. Nel terzo incontro si registra la prima sconfitta della fuoriclasse Liu Chun della Sandonatese da parte della sino-portoghese Mendes Lei per 3-1. Anche in questo caso partita equilibrata con la giocatrice Sterilgarda che conferma l’ottimo stato di forma che le ha consentito nell’ultimo mese di ben figurare a Lussemburgo, sconfitta 4-3 da Monfardini in semifinale, e poi conquistare la qualificazione olimpica nel successivo torneo di Doha. La Liu Chun assente dall’Italia da diverse settimane ha probabilmente pagato la disabitudine all’impegno agonistico pur dimostrandosi anche in questa occasione la campionessa che conosciamo. Sul 2-1 per Castel Goffredo ci ha pensato Niko Stefanova a rimettere in pari il match battendo in maniera netta, 3-0, la cinese Wu Qiong, una prestazione da incorniciare per l’azzurra che sta lentamente tornando ai suoi livelli. Nel quinto incontro sconfitta senza attenuanti di Vivarelli da parte della Liu Chun e vantaggio delle campionesse in carica. Diventa decisivo l’ultimo incontro tra Negrisoli e la Mendes Lei. Per la Sandonatese sembra fatta quando grazie alla determinazione ed all’abituale grinta di Laura si ritrova in vantaggio 2 set a zero. Nel terzo set c’è la svolta, Laura perde ai vantaggi e da fiato alle speranze castellane. La sconfitta costa però cara alla Negrisoli che nel quarto set non entra in partita e perde 11-4. L’ultimo set è una vera e propria finale, finisce 13-11 per la Mendes Lei che timbra così il risultato e rinvia alla gara di ritorno di mercoledì 30 maggio l’assegnazione dello scudetto femminile 2012.
TT Sandonatese - TT Sterilgarda 3-3

Nikoletta Stefanova - Debora Vivarelli 3-0
11-8  11-7  11-4

Laura Negrisoli - Qiong Wu 1-3
5-11  11-8  9-11  8-11

Liu Chun - Lei Huang Mendes 1-3
12-14  8-11  11-8  9-11

Nikoletta Stefanova - Qiong Wu  3-0