Campionato Italiano Interforze 2024 il podio

Era la testa di serie n. 1 e al PalaTennistavolo “Aldo De Santis” di Terni Armando Valitutto (Guardia di Finanza) ha confermato il pronostico, aggiudicandosi il Campionato Italiano Interforze. Per lui è stata la prima medaglia d’oro, dopo parecchi podi. Nelle ultime due edizioni era stato fermato in semifinale da Francesco Messa (Aeronautica Militare), che poi aveva vinto il titolo.

La manifestazione è stata organizzata dallo Stato Maggiore della Difesa, in collaborazione con la Federazione Italiana Tennistavolo, ed è stata riservata al personale militare e civile (di sesso maschile e femminile, compreso il personale con disabilità) appartenente alle Forze Armate, ai Comandi Generali e ai Corpi Armati e non dello Stato, in servizio o in quiescenza.

Campione italiano Aeronautica Militare 2024 la premiazioneValitutto ha battuto negli ottavi per 3-0 (11-7, 11-6, 11-4) Marco Fè (Vigili del Fuoco), nei quarti per 3-0 (15-13, 11-4, 11-8) Dario Cioffi (Aeronautica Militare) e in semifinale per 3-0 (11-5, 11-9, 15-13) Luigi Zotti (Aeronautica Militare). In finale ha prevalso per 3-0 (11-8, 11-9, 11-8) su Sandro Sicali (Aeronautica Militare), che si era imposto nell’ordine per 3-0 (11-1, 11-7, 11-4) su Luigi Ferrante (Esercito), per 3-0 (11-6, 11-6, 11-7) su Denis Gradi (Vigili del Fuoco) e per 3-2 (11-9, 4-11, 12-10, 5-11, 11-9) sul già citato Messa, che dunque si è visto interrompere la corsa verso il terzo successo consecutivo e si è dovuto accontentare del terzo gradino del podio, a pari merito con Zotti.

Campionato Italiano Interforze 2024 i partecipantiLa premiazione (nella prima foto di Giuseppe Di Carlo il podio) è stata effettuata dal Tenente Colonnello Antonio D’Urso, dello Stato Maggiore della Difesa, e dal presidente della FITeT Renato Di Napoli.

Il finalista Sicali è il nuovo campione italiano dell’Aeronautica Militare e ha ricevuto la coppa dal Tenente Colonnello Stefano Guidoni (seconda foto).

«Sono contento di aver vinto questo titolo dopo molti anni - commenta Valitutto - questo Campionato è sempre stato un torneo al quale ho tenuto molto, c’è grande rispetto fra tutti i partecipanti e ci si diverte. Oltre a ciò nel 2024 ricorre il 250° anniversario della Guardia di Finanza e sono veramente felice di aver finalmente portato il successo a casa. La stagione è stata complicata, perché siamo retrocessi dalla C1 con il Tennistavolo Firenze. Questo trofeo mi dà, però, grande fiducia per il futuro».