Serie A1 femminile TT Castel Goffredo batte in trasferta TT Sudtirol nella finale scudetto di andata 2023 2024Al Centro Sportivo “Maso della Pieve” di Bolzano la Brunetti Castel Goffredo ha battuto per 4-0 l’ASV TT Südtirol della gara di andata della finale scudetto femminile, diretta da Angelo Zambetti e Luciano Cont, mettendo una pesante ipoteca sulla conquista del 21° scudetto.

Nel primo singolare Bernadette Szocs si è aggiudicata nettamente i primi due set su Debora Vivarelli, che nel terzo è stata a lungo avanti e ha lottato fino al 9-9, cedendo gli ultimi due punti.

Nel derby azzurro Nicole Arlia ha recuperato contro l’ex compagna Gaia Monfardini da 2-4 a 5-4 e dal 5-6 ha piazzato un break di 6-0. Nel secondo parziale l’atleta di casa dal 5-2 è stata raggiunta sul 6-6 e dal 7-7 è ripartita (10-7), sfruttando il terzo set-point.

Alla ripresa del gioco la castellana è scattata sul 4-2, è stata appaiata (5-5) ed è tornata in testa (7-5), procurandosi due palle set e approfittando della seconda. Nella quarta frazione si è lottato fino all’8-8 e Arlia ha conquistato gli ultimi tre scambi.

Andreea Dragoman dal 9-9 ha incamerato allo sprint il primo parziale e nel secondo è risalita da 1-5 a 6-6 e dal 6-7 è andata fino in fondo. Solomiya Brateyko al rientro al tavolo ha nuovamente allungato sul 5-1 e questa volta ha retto al comando, accorciando le distanze. Nel quarto set l’ucraina dal 3-3 ha accelerato sul 7-3, dal 9-5 è stata appaiata (9-9) e si è presa i due punti conclusivi, rinviando la soluzione alla “bella”. Nella fase decisiva la forbice si è allargata a favore della romena (6-1), che è arrivata senza patemi al traguardo.

Monfardini e Szocs hanno disputato un primo parziale equilibratissimo, nel quale la portacolori locale non ha concretizzato cinque set-point e la romena al secondo ha prevalso, prendendo l’abbrivio per guidare agevolmente la  seconda frazione e sul 10-5 per chiuderla alla terza palla utile. Dopo il cambio di campo Szocs dal 5-2 ha dovuto inseguire (5-6) e dal 6-6 ha guidato sull’8-6. Ha avuto tre match-point e al primo ha consegnato alla Brunetti la vittoria.

La gara di ritorno si disputerà sabato alle ore 16 al Pala Tennistavolo “Elia Mazzi” di Castel Goffredo e alle campionesse in carica basterà il pareggio per mettere in bacheca il titolo tricolore.

Debora Vivarelli - Bernadette Szocs 0-3 (4-11, 4-11, 9-11)

Gaia Monfardini - Nicole Arlia 1-3 (6-11, 11-9, 9-11, 8-11)

Solomiya Brateyko - Andreea Dragoman 2-3 (9-11, 7-11, 11-7, 11-9, 4-11)

Gaia Monfardini -Bernadetta Szocs 0-3 (14-16, 7-11, 7-11)