Serie A1 femminile TT Sudtirol batte Quattro Mori nella semifinale scudetto 2023 2024Le semifinali scudetto, in gara secca, di questa sera hanno promosso alla finale le favorite Brunetti Castel Goffredo e ASV TT Südtirol. Ad assegnare il titolo sarà, dunque, la riedizione della sfida dello scorso anno e anche del 2017, quando le altoatesine si chiamavano Eppan Tischtennis Raiffeisen.

Al Centro Sportivo “Maso della Pieve” di Bolzano, nella partita arbitrata da da Biagio Domenico Ferrara e Vincenzo Noto, il TT TT Südtirol ha battuto per 3-2 il Quattro Mori Cagliari.

Tania Plaian si è aggiudicata nettamente il primo parziale e di misura il secondo su Solomiya Brateyko, che nel terzo ha accorciato le distanze. La romena nel quarto è stata travolgente e ha chiuso i conti.

Debora Vivarelli e Gaia Monfardini hanno dominato Wei Jian e Arianna Barani ribaltando la situazione a favore delle padrone di casa.

Fra Vivarelli e Plaian i primi tre set sono stati combattuti e hanno premiato il primo la caldarese e il secondo e il terzo la romena, che nel quarto ha prevalso senza problemi.

Brateyko ha riscattato il primo passo falso e contro Barani si è assicurata un successo senza patemi, rendendo ininfluente l'ultimo singolare e consegnando la qualificazione al TT Südtirol, cui sarebbe bastato il pareggio, avendo terminato la regular season al secondo posto e dunque davanti alle avversarie, finite terze.

Solomiya Brateyko - Tania Plaian 1-3 (5-11, 9-11, 11-9, 3-11)

Debora Vivarelli - Wei Jian 3-0 (11-6, 11-3, 11-6)

Gaia Monfardini -Arianna Barani 3-0 (11-4, 11-6, 11-3)

Debora Vivarelli - Tania Plaian 1-3 (11-9, 8-11, 8-11, 5-11)

Solomiya Brateyko - Arianna Barani 3-0 (11-6, 11-7, 11-0)

Al PalaTennistavolo “Elia Mazzi” il Castel Goffredo ha superato per 3-0 il CIATT Prato, sotto la direzione di Ciro Luciano Iafisco e Tommaso Lombardi.

Bernadette Szocs ha fatto la n. 1, garantendo il primo punto facilmente contro Magdalena Sikorska.

Andrea Dragoman, invece, ha subìto nel primo parziale la partenza a razzo di Chiara Colantoni e nel secondo e nel terzo è riuscita ad avere la meglio, per tornare a cedere nel quarto alla romana del CIATT. Alla “bella” la romena ha ripreso saldamente in mano la situazione e ha tagliato il traguardo.

Nel derby azzurro Giorgia Piccolin ha messo in carniere i primi due set e l’ex di turno Nikoleta Stefanova nel terzo e nel quarto si è risollevata, prolungando anche in questo caso il verdetto al quinto. La lombarda ha saputo confermare la tendenza e sul 3-0 il confronto è andato in archivio, essendosi in tal modo le castellane assicurate il pareggio, sufficiente in virtù del primo posto nella prima fase contro il quarto delle toscane.

Bernadette Szocs - Magdalena Sikorska 3-0 (11-6, 11-5, 11-8)

Andreea Dragoman - Chiara Colantoni 3-2 (4-11, 11-6, 11-5, 4-11, 11-6)

Nikoleta Stefanova - Giorgia Piccolin 3-2 (7-11, 6-11, 11-8, 11-3, 11-9)