Matteo Mutti Top Spin Messina in azioneNella sesta giornata di serie A1 maschile Il Circolo Prato 2010 ha costretto al pareggio per 3-3 la favorita Top Spin Messina WatchesTogether, sotto la direzione di gara di Emiliano Massai.

L’ex di turno Sadi Ismailov è scattato sul 3-1, è stato raggiunto da Niagol Stoyanov (3-3) ed è tornato avanti (6-3). Dal 7-4 è stato riavvicinato (7-6) ed è andato alla conquista del primo parziale. Nel secondo il russo si è confermato sul 4-1 e sul 7-3, ha subìto il rientro dell’avversario sul 7-6 e sul 9-9 ed è salito alla palla set, che ha sfruttato. Nella terza frazione, fra un sorpasso e l’altro, si è arrivati sul 5-5. Ismailov si è portato sull’8-5 e dall’8-7 si è issato a tre match-point (10-7) e al secondo ha chiuso.

Matteo Mutti (nella foto) è partito sul 5-1 e ha conservato un margine netto per tutta la prima frazione. Nella seconda Taras Merzlikin è volato sul 9-0, è stato recuperato (9-5) e ha completato l’opera. Mutti si è riscattato (4-1), ha ampliato il vantaggio sull’8-3 e si è aggiudicato il terzo parziale. Nel quarto il mantovano della Top Spin dal 3-3 ha allungato sul 7-3 e dal 7-5 non ha più rischiato.

Nel terzo singolare l’avvio è stato all’insegna dell’equilibrio (6-6). Dall’8-7 Marco Rech Daldosso si è preso tre set-point (10-7) e li ha mancati. Lo stesso ha fatto Alessandro Baciocchi alla sua prima chance (11-10) mentre la seconda (12-11) gli è stata favorevole. Alla ripresa del gioco, il portacolori siciliano dal 5-5 è passato a condurre (8-5) è stato superato (8-9), si è visto annullare la prima palla set (10-9), ne ha salvata una (10-11) e alla sua seconda ha avuto ragione. Rech Daldosso ha insistito (4-0) e dal 4-2 ha preso il largo (10-2). Alla quinta opportunità ha incamerato il terzo parziale. Nel quarto dal 3-3 è stato Baciocchi a dettare il ritmo (6-3) e a prolungare la sfida alla “bella”, nella quale ha cambiato campo sul 5-3. Dal 6-3 è stato agganciato (6-6) ed è ripartito (8-6), procurandosi tre match-point (10-7) e facendosi bastare il primo.

Stoyanov ha accelerato sul 5-2 e sull’8-3 e il primo parziale è stato abbastanza agevolmente suo. Il secondo non ha cambiato direzione e neppure il terzo, in cui l’alfiere ospite è risalito dal 5-8 all’8-8, dall’8-9 si è guadagnato un match-point (10-9), non ne ha approfittato e al secondo (11-10) ha tirato un urlo liberatorio.

Ismailov dal 4-4 è andato in fuga (8-4) e si è preso di forza il primo set. Rech Daldosso ha reagito (7-0) e ha pareggiato senza problemi le sorti della partita. Nel terzo parziale il russo ha recuperato da 2-4 a 6-4, dal 7-5 è tornato sotto (7-9) e ha piazzato un break di 4-0. Nel quarto il bresciano in forza ai messinesi ha prima inseguito, poi ha pareggiato e dall’8-8 ha vinto tre scambi consecutivi. Ismailov alla “bella” ha girato sul 5-1 e Rech Daldosso lo ha raggiunto (5-5). Si è lottato fino all’8-8 e questa volta gli ultimi tre punti sono stati del russo.

In svantaggio per 3-2, i vicecampioni d’Italia si sono affidati a Mutti, che nel primo set è stato travolgente. Nel secondo Baciocchi ha risposto (5-2), ha spinto sull’8-4, è stato riavvicinato (8-7) e non ha concretizzato quattro set-point 10-8, 11-10 e 13-12). Mutti lo ha imitato alla sua prima chance (12-11) e alla seconda (14-13) è stato efficace. Il lombardo ha insistito sul 4-1 e sul 6-2, ma il perugino ha continuato a combattere e ha ceduto soltanto ai vantaggi.

In classifica comanda l’Apuania Carrara con 9 punti, davanti alla Top Spin Messina con 7, alla Marcozzi Cagliari con 6, al Tennistavolo Norbello con 5, alla Polisportiva Bagnolese Panino LAB e al Circolo Prato 2010 con 2 e al GG Teamwear Sant’Espedito Napoli con 1. Apuania Carrara, Top Spin, Marcozzi, TT Norbello, Bagnolese e Il Circolo Prato hanno una partita in meno e il Sant’Espedito ne ha due in meno.

Sadi Ismailov - Niagol Stoyanov 3-0 (11-7, 11-9, 11-8)

Taras Merzlikin - Matteo Mutti 1-3 (5-11, 11-5, 6-11, 5-11)

Alessandro Baciocchi - Marco Rech Daldosso 3-2 (13-11, 11-13, 6-11, 11-5, 11-7)

Taras Merzlikin - Niagol Stoyanov 0-3 (7-11, 7-11, 10-12)

Sadi Ismailov - Marco Rech Daldosso 3-2 (11-6, 2-11, 11-9, 8-11, 11-8)

Alessandro Baciocchi - Matteo Mutti 0-3 (2-11, 13-15, 12-14)