Tian Jing alla Coppa Italia 2023Nel recupero della terza giornata di ritorno di serie A1 femminile, arbitrato da Nicola Mazzuzzi, la Polisportiva Bagnolese Panino LAB ha battuto per 4-1 al PalaTennistavolo di via Crespellani il Quattro Mori Cagliari.

Le mantovane si sono così portate a due lunghezze dall'ASV TT Südtirol e continuano a rimanere in lizza per il secondo posto, mentre il Quattro Mori ha fallito l'appuntamento con i punti salvezza.

La canadese Zhang Mo ha garantito una buona partenza alle ospiti, non lasciando set a una cliente ostica come la romena Andreea Dragoman.

Ema Labosova ha rimontato da 0-6 a 8-6 a ha soffiato il primo parziale a Tania Plaian. La romena si è riscattata, dominando il secondo, aggiudicandosi anche il terzo e nel quarto annullando un set-point (9-10) alla slovacca e imponendosi alla sua prima opportunità.

Tian Jing (nella foto di Giuseppe Di Carlo) si è aggiudicata nettamente le prime due frazioni contro Rossana Ferciug, che nel terzo è stata brava a salire sul 7-3, prima di essere rimontata e superata allo sprint.

Plaian si è preso di misura il primo parziale contro Zhang, che nel secondo è stata avanti per 9-2, è stata riavvicinata (9-7), si è vista annullare tre set-point (10-7), ne ha salvato uno (10-11), ne ha mancato un quarto (12-11) e al quinto (13-12) ha prevalso.

La canadese anche nella terza frazione non ha sfruttato il vantaggio di 8-4 e ha cancellato una palla set (9-10), per chiudere subito dopo. La romena ha continuato a lottare e nel quarto parziale è risalita da 4-7 e ha prolungato la sfida alla "bella". Zhang ha cambiato campo sul 5-3, è volata sul 9-4, è stata risucchiata (9-7) e messo a segno gli ultimi due punti.

Sul 3-1 per la Bagnolese, Tian Jing ha recuperato nel primo parziale da 5-8 a 9-8, ha neutralizzato un set-point (9-10) e ha concretizzato la sua prima chance. La portacolori ospite ha continuato a condurre e si è procurata tre set-point (10-7), capitalizzando l'ultimo. Ottima la sua tenuta anche nella terza frazione. I primi tre match-point (10-7) sono sfumati e il quarto le ha consegnato una bellissima vittoria.

Le lombarde domani sera alle ore 19 saranno impegnate, nell'ultimo turno della regular season, in casa del Muravera Tennistavolo (arbitro Rossana Spiggia), l'altra squadra sarda che sta lottando per evitare la retrocessione.

L'ultima gara sarà domenica alle 15 e sarà lo spareggio per il quarto posto playoff fra il CIATT Prato e il Tennistavolo Norbello (arbitro Luca Mariotti).

In classifica comanda la Brunetti Castel Goffredo con 22 punti, davanti al TT Südtirol con 15, alla Bagnolese con 13, a CIATT Prato e TT Norbello con 9 e a Quattro Mori e Muravera TT con 6. Bagnolese, CIATT Prato, TT Norbello e Muravera TT hanno una partita in meno

Andreea Dragoman - Zhang Mo 0-3 (7-11, 9-11, 5-11)

Tania Plaian - Ema Labosova 3-1 (9-11, 11-4, 11-7, 12-10)

Rossana Ferciug - Tian Jing 0-3 (5-11, 3-11, 9-11)

Tania Plaian - Zhang Mo 2-3 (11-9, 12-14, 10-12, 11-9, 7-11)

Andreea Dragoman - Tian Jing 0-3 (10-12, 9-11, 10-12)