Serie A1 femminile TT Castel Goffredo batte TT Sudtirol 2022 2023Le campionesse d'Italia della Brunetti Castel Goffredo sono state le prime a concludere la regular season di serie A1 e hanno conquistato la decima vittoria, che si somma a due pareggi, per un bilancio che certifica un dominio incontrastato. Al PalaTennistavolo "Elia Mazzi" hanno battuto per 4-0 l'ASV  TT Südtirol, sotto la direzione di Renzo Bertotto.

Il primo singolare è durato solo tre punti, poi Debora Vivarelli si è ritirata, a causa dell'infortunio che l'aveva costretta a rinnunciare nell'intervallo fra il terzo e il quarto parziale della semifinale degli Assoluti di Cagliari contro Chiara Colantoni. Via libera, dunque, per Gaia Monfardini.

Nicole Arlia ha prevalso di misura nel primo parziale contro l'ex di turno Le Thi Hong Loan, che nel secondo dal 3-3 è sempre stata in testa e ha impattato la situazione.

L'atleta di casa nella terza frazione ha recuperato da 0-4 a 4-4 e da 4-7 a 8-7. Ha annullato un set-point (9-10), ne ha mancato tre e ha sfruttato il quarto. Dopo il cambio di campo, Arlia è scattata sul 6-1 e ha chiuso agevolmente.

Chen Szu-Yu è partita sul 6-1, è stata rimontata (8-6) e ha messo a segno lo spunto decisivo contro Pergel, che nel secondo parziale ha retto fino al 5-6, per poi cedere nettamente. Alla ripresa del gioco la taipeana è risalita da 0-2 a 5-2 e ha costretto alla resa l'ungherese.

Monfardini non ha avuto problemi nei primi due set, nei quali ha piazzato due break di 8-2 e 7-1. Nel terzo Loan ha combattuto fino al 5-6, prima di perdere cinque scambi consecutivi.

Domani sera alle ore 18 le castellane disputeranno la gara di Supercoppa, ospitando la Polisportiva Bagnolese, con diretta streaming sul canale YouTube della FITeT, al link https://www.youtube.com/results?search_query=fitet.

In classifica comandano con 22 punti, davanti al TT Südtirol con 13, alla Bagnolese con 11, a CIATT Prato e TT Norbello con 9 e a Quattro Mori e Muravera TT con 6. TT Südtirol, CIATT Prato, TT Norbello e Muravera TT hanno una partita in meno e Bagnolese e Quattro Mori due in meno.

Gaia Monfardini - Debora Vivarelli 3-0 (11-1, 11-0, 11-0)

Nicole Arlia - Le Thi Hong Loan 3-1 (12-10, 8-11, 15-13, 11-5)

Chen Szu-yu - Szandra Pergel 3-0 (11-7, 11-6, 11-6)

Gaia Monfardini - Le Thi Hong Loan 3-0 (11-2, 11-4, 11-5)