Coppa Italia 2023 presentazione delle semifinali maschiliLa finale più pronosticata assegnerà domani alle ore 13 la Coppa Italia maschile. Se la contenderanno l’Apuania Carrara e la Top Spin Messina WatchesTogether (con la diretta streaming sul canale YouTube della FITeT, al link https://www.youtube.com/watch?v=psMJioWknBQ).

Questa sera al PalaTennistavolo “Elia Mazzi” di Castel Goffredo hanno sconfitto per 3-0 rispettivamente il Tennistavolo Genova Cervino e il Tennistavolo Norbello che domani, in contemporanea, disputeranno la finale per il 3°/4° posto (in diretta streaming al link   https://www.youtube.com/watch?v=E5qKY9rTsq8).

Nella gara diretta da Angelo Zambetti e Gianbeppe Cuatto, Mihai Bobocica e il croato Tomislav Pucar in doppio sono partiti lanciati in tutti e tre i set e Tommaso Giovannetti e Matteo Gualdi hanno cercato di risalire, non riuscendo, però, mai a impensierire i loro avversari. Si sono poi affrontati per la prima volta in un match ufficiale i fratelli Puppo e il più giovane e favorito Andrea si è assicurato il primo parziale, equilibrato fino all’8-8, conquistando gli ultimi tre punti. Nella seconda frazione Enrico è stato rimontato da 4-0 a 5-5 ed è stato bravissimo, dopo aver pareggiato a quota 7, mettendo a segno il punto della serata con due tuffi consecutivi, ad annullare tre set-point (7-10) e a sfruttare la sua prima palla di chiusura. Si è combattuto anche nel terzo parziale fino al 7-7, poi Andrea ha allungato e nel quarto dal 3-3 ha dominato. Bobocica nel primo set ha travolto Giovannetti e nel secondo ha ribaltato lo score da 4-6 a 9-6, è stato raggiunto (9-9), ha mancato la prima chance (10-9) e ha prevalso alla seconda. Dopo il cambio di campo l’atleta dell’Apuania Carrara è andato in fuga e non si è più fatto riprendere.

Fra Top Spin Messina e TT Norbello hanno arbitrato Valerio Leali e Luciano Cont. Nel doppio Matteo Mutti e il portoghese João Monteiro hanno subito piazzato un break di 5-1 e sul 10-6 hanno concretizzato il terzo set-point. Nel secondo parziale sono stati Marco Cappuccio e l’argentino Gaston Alto a salire sul 10-6 e hanno dovuto aspettare l’ultima opportunità per pareggiare le sorti. Gli alfieri siciliani nella terza frazione dal 3-3 hanno dilagato e nella quarta hanno recuperato dal 2-4 al 6-5, hanno avuto quattro match-point e al quarto hanno potuto esultare. Nel primo singolare Leonardo Mutti dal 7-9 ha imposto al russo Sergei Mokropolov un filotto di 4-0. Nel secondo set ha avuto la meglio agevolmente e nel terzo dal 6-6 ha operato lo spunto decisivo. A sigillare la vittoria è stato Monteiro, autore di una prestazione ispiratissima contro un cliente ostico come Alto. Il lusitano ha strappato ripetuti applausi al pubblico presente sugli spalti, mettendo in carniere un primo parziale senza storia, un secondo inaugurato sul 5-1 e proseguito a gran ritmo e un terzo che lo ha proiettato verso il traguardo.

APUANIA CARRARA – TENNISTAVOLO GENOVA CERVINO 3-0

Mihai Bobocica/Tomislav Pucar - Tommaso Giovannetti/Matteo Gualdi 3-0 (11-6, 11-5, 11-6)

Andrea Puppo - Enrico Puppo 3-1 (11-8, 10-12, 11-7, 11-5)

Mihai Bobocica - Tommaso Giovannetti 3-0 (11-1, 12-10, 11-7)

TOP SPIN MESSINA WATCHES TOGETHER – TENNISTAVOLO NORBELLO 3-0

Matteo Mutti/João Monteiro – Marco Cappuccio/Gaston Alto 3-1 (11-8, 9-11, 11-4, 11-9)

Leonardo Mutti - Sergei Mokropolov 3-0 (11-9, 11-5, 11-7)

João Monteiro - Gaston Alto 3-0 (11-2, 11-6, 11-5)