Mihai Bobocica Apuania Carrara al servizioL'Apuania Carrara ha trovato disco rosso anche nella gara di ritorno dei quarti di finale della Europe Cup. Dopo la sconfitta subita in Francia per 3-2, i detentori del trofeo, privi dell'infortunato slovacco Lubomir Pistej, sono stati battuti per 3-0 al Palasport di Avenza ed eliminati dall'AS Pontoise Cergy TT.

Sotto la direzione di gara del giudice arbitro Carmine Vitale e degli arbitri di sedia Michele Guerra e Ciro Luciano Iafisco, Mihai Bobocica (nella foto) ha subito inseguito (2-6) e ha perso nettamente il primo set. Nel secondo Tristan Flore ha dominato (9-1) e ha vinto ancora più agevolmente. L'azzurro ha reagito nel terzo (6-3), ma dall'8-4 è stato rimontato (8-8), è tornato avanti (9-8) e ha ceduto gli ultimi tre punti.

Andrea Puppo ha recuperato dal 3-7 al 6-7, Esteban Dorr però è ripartito e ha conquistato il primo parziale. Anche nel secondo ha sempre condotto e ha raddoppiato il vantaggio. Come già nel primo singolare, nella terza frazione il portacolori di casa è andato in testa (4-1). Dal 6-4 è stato agganciato e superato (6-8) e ha imposto un break di 4-0 (10-8). Puppo ha mancato i due set-point e Dorr, al primo match-point, ha chiuso.

Ha poi esordito in campo internazionale il 21enne talento locale Matteo Petriccioli, che nel primo parziale, anche a causa dell'emozione, ha faticato contro Flavio Mourier. Dopo il cambio di campo è risalito da 3-8 a 6-8, non riuscendo però a impedire all'atleta ospite di tagliare il traguardo. Anche lui, come Bobocica e Puppo, nel terzo set ha migliorato il suo rendimento (5-1) e la sorte è stata la stessa dei suoi compagni. Dal 6-2 è stato appaiato a quota 7-7, ha guidato sull'8-7 e dal 9-9 i due scambi successivi hanno preso la strada dell'avversario.

Mihai Bobocica - Tristan Flore 0-3 (5-11, 3-11, 9-11)

Andrea Puppo - Esteban Dorr 0-3 (8-11, 7-11, 10-12)

Matteo Petriccioli - Flavio Mourier 0-3 (3-11, 7-11, 9-11)