Serie A1 maschile TT Genova pareggia contro Marcozzi Cagliari 2022 2023Il Tennistavolo Genova Cervino e la Marcozzi Cagliari hanno pareggiato per 3-3 nella gara della sesta giornata di serie A1 maschile, diretta da Carmine Vitale.

Si è partiti all'insegna dell'equilibrio, con il cubano Jorge Campos che si è assicurato il primo e il terzo set e il turco Tugay Yilmaz il secondo e il quarto. Nel quinto ha prevalso il caraibico.

Siddesh Pande si è aggiudicato il primo parziale, nel quale ha avuto palle di chiusura anche Tommaso Giovannetti, che nel secondo ha avuto la meglio più agevolmente. Nel terzo l'atleta di casa ha dominato. L'indiano dal 6-5 è andato a prendersi il quarto e si è arrivati alla "bella", nella quale Giovannetti ha cambiato campo dul 5-1, è stato raggiunto (6-6) e dal 7-7 ha vinto gli ultimi quattro punti.

Sadi Ismailov si  imposto in tre set piuttosto agevoli, nei quali ha guidato quasi sempre su Antonino Amato.

Giovannetti ha saputo rimontare Campos da 1-6 a 8-8, poi ha ceduto i successivi due scambi e ha annullato solo il primo set-point. Nella seconda frazione il romano in forza ai liguri ha fatto costantemente l'andatura, dal 7-4 ha, però, subìto il recupero (7-7) e dall'8-7 ha incassato un break di 3-0, perdendo anche in questo caso alla seconda chance del cubano.

Nella terza frazione Giovannetti ha accorciato le distanze e nella quarta ha stretto i denti, risalendo da 1-4 a 3-4 e da 4-7 a 8-8. L'avversario è ripartito e al secondo match-point ha condotto a termine il suo compito.

Amato ha portato sul 3-2 i sardi, prevalendo in tre set su Yilmaz, e allora le speranza dei genovesi di muovere la classifica sono state affidate a Ismailov, che in apertura ha ribaltato la situazione da 4-6 a 8-6, dal 9-7 è stato raggiunto e superato da Pande (9-10). Gli ha annullato il set-point e ha colto al volo sua prima opportunità.

Nel secondo parziale il russo ha nuovamente recuperato da 3-5 a 10-5 e il set-point propizio è stato il terzo. Nella terza frazione dal 4-4 ha innestato il turbo e l'indiano si è arreso.

Domani alle ore 18 l'Apuania Carrara ospiterà il Tennistavolo Reggio Emilia Grissin Bon.

In graduatoria comandano Apuania Carrara e Top Spin Messina WatchesTogether a quota 8, davanti al Tennistavolo Norbello a 7, alla Marcozzi a 4, al TT Genova a 3 e a TT Reggio Emilia e GG Teamwear Sant'Espedito Napoli a 2. Top Spin Messina, TT Norbello, TT Genova e Sant'Espedito hanno una gara in meno e Apuania Carrara e TT Reggio Emilia due in meno.

Tugay Yilmaz - Jorge Campos 2-3 (4-11, 11-6, 7-11, 11-2, 6-11)

Tommaso Giovannetti - Siddesh Pande 3-2 (13-15, 11-18, 11-3, 7-11, 11-7)

Sadi Ismailov - Antonino Amato 3-0 (11-5, 11-7, 11-5)

Tommaso Giovannetti - Jorge Campos 1-3 (9-11, 9-11, 11-8, 9-11)

Tugay Yilmaz - Antonino Amato 0-3 (12-14, 3-11, 7-11)

Sadi Ismailov - Siddesh Pande 3-0 (12-10, 11-7, 11-6)