Serie A1 femminile TT Sudtirol pareggia contro la Bagnolese 2022 2023È terminata senza né vincitrici né vinte l'attesa sfida della quarta giornata di serie A1 femminile. Al Centro Sportivo "Maso della Pieve" di Bolzano, sotto la direzione di Renzo Bertotto, l'ASV TT Südtirol e la Polisportiva Bagnolese Panino LAB hanno pareggiato per 3-3 una gara che ha visto in pochi metri quadrati una notevole concentrazione di campionesse.

A guidare la compagnia fra le locali ha esordito l'ucraina Margaryta Pesotska, n. 37 al mondo, mentre dall'altra parte la n. 1 era la canadese Zhang Mo, n. 45. Lo spettacolo non poteva mancare e, in effetti, tutte le protagoniste hanno contribuito a rendere la serata pongistica veramente gradevole.

Debora Vivarelli è scattata sul 4-1, dall'8-5 è scivolata sotto (9-10), ha annullato il set-point e alla sua prima opportunità (11-10) ha chiuso i conti. Nel secondo parziale Roxana Istrate ha recuperato da 1-3 a 6-3 e ha mantenuto il comando. Nel terzo è stata quasi sempre avanti e dall'8-8 ha messo a segno gli ultimi tre punti. L'azzurra ha controllato la quarta frazione e si è andati alla "bella", nella quale la romena è salita dal 5-5 all'8-5, ha avuto tre match-point (10-7), che ha mancato, e ha sfruttato il quarto.

Alla sua prima assoluta in maglia altoatesina, Pesotska è stata implacabile nel primo set e nel secondo ha rallentato solo sul 9-3, per ripartire dal 9-5. Nel terzo parziale Zhang Mo è riuscita a lottare (5-5) e dal 6-6 è passata in testa (9-6). L'ucraina ha rimontato (10-9), non ha concretizzato la palla match e le due successive (11-10 e 12-11), mentre la quarta (13-12) è stata quella decisiva.

Tian Jing ha avuto una partenza ruggente (5-1) e il primo set non le ha riservato insidie. L'avvio del secondo è stato ancora migliore (7-0), ma dal 2-8 Szandra Pergel ha piazzato un break di 8-0 (10-8). Si è vista annullare i due set-point e anche il terzo (11-10) e al quarto (12-11) ha rimesso le cose a posto. L'ungherese ha insistito (5-2) e dal 7-4 è corsa ad assicurarsi il terzo parziale. Il quarto è stato equilibrato fino al 7-7, poi Pergel ha fiutato la vittoria e l'ha ottenuta.

Istrate ha sorpreso Pesotska, salendo dal 5-4 al 10-4 e portando a casa il primo set. Nel secondo è stata ancora perfetta e nuovamente dal 5-4 ha allungato verso il traguardo. Il suo braccio non ha tremato (5-1) e la marcia è proseguita fino a tre match-point (10-7). Al terzo la romena ha potuto festeggiare il settimo successo in altrettanti singolari disputati.

Vivarelli è risalita da 1-4 a 6-5, dal 9-7 è stata agganciata da Tian Jing (9-9) e ha messo in carniere gli ultimi due scambi. Nel secondo set si è issata sul 9-5, si è ritrovata l'avversaria in scia (9-8), si è procurata due set-point, che sono sfumati, come uno successivo. L'atleta ospite non ha concretizzato due palle utili e alla terza ha impattato le sorti della partita.

Nel terzo parziale è stata lotta punto a punto (5-5), poi Vivarelli ha preso il largo (9-5) e ha prevalso. Dopo il cambio di campo ha confermato la tendenza (6-1) e Tiang Jing dal 2-7 ha avuto una reazione poderosa (7-7). Si è guadagnata anche la possibilità di andare alla "bella" (10-9) e l'azzurra l'ha salvata, prima di capitalizzare la sua chance.

Sul 3-2 per le padrone di casa, nell'ultimo singolare Pergel e Zhang Mo si sono spartite le prime due frazioni, dominandole con lo stesso punteggio. Nella terza la canadese ha comandato (7-3) e, sul rientro dell'ungherese (8-8), ha riassunto il controllo.

Nel quarto parziale è stata Pergel ad avere un paio di volte due punti di vantaggio, ma si è arrivati in parità a quota 9. La magiara ha fallito il set-point e la nordamericana sulla palla match ha siglato il 3-3, mantenendo i suoi colori solitari in testa alla classifica.

La Bagnolese, unica squadra ad avere sempre giocato, tira il gruppo con 6 punti, davanti al TT Südtirol con 4, al Tennistavolo Norbello e al CIATT Prato con 3, al Quattro Mori Cagliari e alla Brunetti Castel Goffredo con 1 e al Muravera TT con 0. TT Südtirol, TT Norbello e Quattro Mori hanno una gara in meno, CIATT Prato e Muravera TT due in meno e il TT Castel Goffredo ne ha tre in meno.

Martedì alle ore 19 si disputerà il recupero fra il Muravera e il Castel Goffredo.

Debora Vivarelli - Roxana Istrate 2-3 (12-10, 8-11, 8-11, 11-7, 10-12)

Margaryta Pesotska - Zhang Mo 3-0 (11-1, 11-5, 14-12)

Szandra Pergel - Tian Jing 3-1 (4-11, 13-11, 11-4, 11-7)

Margaryta Pesotska - Roxana Istrate 0-3 (5-11, 7-11, 9-11)

Debora Vivarelli - Tian Jing 3-1(11-9, 13-15, 11-8, 12-10)

Szandra Pergel - Zhang Mo 1-3 (11-5, 5-11, 8-11, 10-12)