Serie A1 maschile TT Reggio Emilia pareggia con SantEspedito 2022 2023Al termine di quattro ore e venti minuti di gioco, il Tennistavolo Reggio Emilia Grissin Bon e il GG Teamwear Sant'Espedito Napoli hanno impattato per 3-3 nel secondo match della quarta giornata di serie A1 maschile, arbitrato da Biagio Domenico Ferrara (nella foto di Paolo Giorgio la presentazione delle squadre). Si è trattato del secondo pareggio stagionale per entrambe le squadre.

Il primo singolare ha avuto come interpeti due new entry del massimo campionato. Alin Spelbus si è imposto nettamente nel primo set e di misura nel secondo. Ha però subìto la rimonta da parte di Daniel Kosiba, che si è aggiudicato il terzo parziale e poi anche il quarto con un grande recupero. Alla "bella" l'ungherese è scattato e ha incrementando il suo margine, costringendo il romeno ad alzare bandiera bianca.

Non è mancata la lotta neppure nella sfida successiva. Alessandro Baciocchi ha allungato inarrestabile nel primo parziale e nel secondo ha mancato un set-point ed è stato punito da Qiu Liang, il fratello del campione europeo Qiu Dang.

Dopo il cambio di campo, il portacolori locale  ha ripreso il comando delle operazioni (8-4) e ha fatto sua la terza frazione. Nella quarta è risalito da 1-4 a 6-6, ma non è bastato per frenare il tedesco, che dal 9-9 ha conquistato gli ultimi due scambi. Alla "bella" Qiu è partito a razzo (7-0) e ha tagliato il traguardo per distacco.

Daniele Pinto non ha sfruttato due set-point (10-8) e ha centrato l'obiettivo al terzo. Nel secondo parziale ha annullato tre palle set (8-10 e 10-11) a Francesco Palmieri e alla sua prima (12-11) ha colpito. Nella terza frazione l'atleta del Reggio Emilia dal 3-5 ha piazzato un break di 5-0 (8-5) e di lì a poco ne ha patito uno di 5-1 (9-10). Palmieri non ha concretizzato la prima chance e alla seconda (11-10) è andata bene. Il napoletano ha continuato la sua azione (6-3), ma dal 5-7 Pinto ha vinto sei punti di fila, chiudendo la partita.

Kosiba ha messo in carniere il primo set e nel secondo si è issato sul 7-3. Baciocchi ha rialzato la testa con un 5-0 (8-7) e dall'8-8 con un risolutivo 3-0. Alla ripresa del gioco l'ungherese è scattato sul 7-1 ed è tornato avanti nel computo dei set. Il perugino lo ha ripagato con la stessa moneta (6-1), però è stato riagganciato (6-6) e allo sprint Kosiba è stato più efficace di lui.

Sul 3-1 per Sant'Espedito, Palmieri ha condotto costantemente e ha meritato il successo nel primo parziale. Nel secondo è stato padrone fino a 9-4, poi Spelbus ha mandato a referto sei punti consecutivi (10-9), ha fallito il set-point, ne ha salvato uno (10-11) e al secondo (12-11) ha avuto la meglio.

Ha preso l'abbrivio per dominare la terza frazione, mentre nella quarta Palmieri è tornato a combattere. Non ha approfittato di tre set-point (10-7) e di altri cinque. Al primo match-point (16-15) il romeno ha alimentato le speranze di pareggio degli emiliani.

Pinto le ha tradotte in realtà, domando nei primi due set un cliente ostico come Qiu. Nel terzo parziale, partito sul 3-0, l'inerzia sembrava dalla sua parte e invece il tedesco ha saputo ribattere  colpo su colpo e sul 9-9 ha dato la zampata vincente. L'azzurro non si è fatto condizionare dall'occasione non colta e al rientro al tavolo è diventato un autentico schiacciasassi, demolendo il malcapitato rivale.

Domani sera il terzo turno si concluderà con il big-match fra l'Apuania Carrara e la Top Spin Messina WatchesTogether, che sarà trasmesso in diretta streaming sul canale YouTube della FITeT, al link https://youtu.be/uRrlN88GByE). Riposa il Tennistavolo Genova Cervino.

In classifica guida il Tennistavolo Norbello con 5 punti, davanti a Top Spin Messina e Apuania Carrara con 4, alla Marcozzi con 3 e a TT Genova, Sant'Espedito e TT Reggio Emilia con 2. TT Genova e TT Reggio Emilia hanno una partita in meno e Top Spin Messina e Apuania Carrara due in meno.

Alin Spelbus - Daniel Kosiba 2-3 (11-5, 11-9, 8-11, 10-12, 5-11)

Alessandro Baciocchi - Qiu Liang 2-3 (11-5, 11-13, 11-8, 9-11, 3-11)

Daniele Pinto - Francesco Palmieri 3-1 (12-10, 13-11, 10-12, 11-7)

Alessandro Baciocchi - Daniel Kosiba 1-3 (7-11, 11-8, 6-11, 9-11)

Alin Spelbus - Francesco Palmieri 3-1 (9-11, 13-11, 11-4, 17-15)

Daniele Pinto - Qiu Liang 3-1 (11-7, 11-6, 9-11, 11-1)