Serie A1 maschile TT Castel Goffredo pareggia con TT Norbello 2022 2023La serie A1 femminile si annuncia particolarmente interessante. Se già dopo la seconda giornata non c'erano squadre a punteggio pieno, questa sera  le campionesse d'Italia della Brunetti Castel Goffredro, alla loro prima gara, hanno rafforzato la tendenza.

Nella partita casalinga del terzo turno, affidata alla direzione di Angelo Zambetti, sono state costrette al pareggio per 3-3 dal Tennistavolo Norbello.

Bernadette Szocs ha assicurato una buona partenza alle padrone di casa, rimanendo sempre in vantaggio in tutti i set su Veronica e aggiudicandoseli senza problemi.

Nicole Arlia contro la difesa Alina Zaharia ha sofferto nel primo parziale e nel secondo ha preso la testa (7-3) e ha chiuso a suo favore. Nel terzo la romena è stata rimontata da 8-3 a 8-9, ha mancato due set-point e si è imposta al terzo. Nel quarto non sono mancati i capovolgimenti di fronte e alla fine Zaharia dal 6-8 ha messo a segno il break decisivo di 5-0.

Nel derby russo si è lottato punto a punto e Maria Dolgikh ha mancato tre palle set (10-8 e 11-10) e ha ceduto alla prima chance (11-12) del nuovo inesto sardo Yana Noskova.

Quest'utima nella seconda frazione è stata travolgente e nella terza è risalita da 4-8 a 9-8, ma non è bastato per impedire il rientro in partita della beniamina locale. Dopo il cambio di campo è stata battaglia e dal 6-6 Noskova ha conquistato il margine (9-6) che le ha permesso di tagliare il traguardo.

Szocs si è trovata a proprio agio nel primi due set contro il gioco di rimessa della connazionale Zaharia, che nel terzo ha provato a metterle i bastoni fra le ruote, recuperando da 4-7 a 7-7, ma non è riuscita a dare un seguito alla sua azione.

Dolgikh nella seconda parte del primo set ha preso il sopravvento su Mosconi, che nel secondo ha anche guidato nella fase calda (7-5), è stata raggiunta e ha prevalso allo sprint.

La russa ha incamerato il terzo parziale e nel quarto Mosconi è risalita da 5-8, non ha concretizzato due set-point, ha salvato un match-point e alla terza palla utile ha protratto il verdetto alla "bella, nella quale Dolgikh ha avuto la meglio proprio nel finale.

Nell'ultimo singolare Noskova è scappata fin dall'avvio ad Arlia e il primo set è stato agevolmente suo. Nel secondo la castellana ha resistito un po' di più (4-5), prima di essere staccata. Il terzo parziale non ha avuto storia, incanalato dal 6-0 in partenza da parte della russa.

In classifica la Bagnolese conduce a quota 5, davanti ad ASV TT Südtirol, CIATT Prato e TT Norbello a 3, a TT Castel Goffredo e Quattro Mori a 1 e al Muravera TT a 0. TT Südtirol, CIATT Prato e Muravera TT hanno una partita in meno e il TT Castel Goffredo ne ha due in meno.

Bernadette Szocs - Veronica Mosconi 3-0 (11-7, 11-4, 11-6)

Nicole Arlia - Alina Zaharia 1-3 (7-11, 11-8, 11-13, 8-11)

Mariia Dolgikh - Yana Noskova 1-3 (11-13, 2-11, 11-9, 9-11)

Bernadette Szocs - Alina Zaharia 3-0 (11-5, 11-7, 11-7)

Mariia Dolgikh - Veronica Mosconi 3-2 (11-6, 9-11, 11-8, 12-14, 11-8)

Nicole Arlia - Yana Noskova 0-3 (5-11, 6-11, 3-11)