Serie A1 maschile SantEspedito pareggia con la Marcozzi 2022 2023Nell'incontro che ha completato il programma della terza giornata di serie A1 maschile, il GG Teamwear Sant'Espedito Napoli ha pareggiato al PalaVesuvio per 3-3 contro la Marcozzi Cagliari, nella gara arbitrata da Dario Favorito. I partenopei hanno mancato due match-point nel quarto singolare, che, se fossero stati capitalizzati, per come si è poi sviluppato il confronto avrebbero garantito loro la vittoria.

Joan Masip nel primo set ha rimontato e se lo è aggiudicato di misura. Nel secondo ha recuperato l'indiano Siddesh Pande da 1-3 a 3-3 e dal 3-4 è andato in testa (6-4), rimanendovi fino al termine. Nel terzo parziale lo spagnolo non ha sfruttato tre match-point (10-8 e 11-10) e al quarto (12-11) ha chiuso la sfida.

Jorge Campos è risalito da 3-5 a 9-5 e si è imposto nella prima frazione contro Francesco Palmieri, che nella seconda ha pareggiato le sorti. Il cubano nella terza ha condotto costantemente e nel quarto ha rialzato la testa dal 5-8, andandosi a prendere il successo.

Antonino Amato ha avuto una partenza lampo (6-0) e ha messo in cassaforte il primo parziale. Daniel Kosiba, all'esordio con la maglia napoletana, ha replicato, guidando nel secondo.

Nel terzo si è issato dall'1-4 al 4-5 e dal 4-8 all'8-8. Ha annullato due set-point (10-8) e al primo a suo favore (11-10) ha prevalso. L'ungherese ha continuato a combattere, ribaltando la situazione da 4-7 a 9-7 e dal 9-9 si è procurato un match-point e lo ha concretizzato.

Campos nella seconda parte della prima frazione ha avuto il sopravvento su Masip, che alla ripresa del gioco ha fatto fin da subito il battistrada, confermando la tendenza nel terzo set.

Ne quarto non gli è bastato il vantaggio di 5-1 e il cubano, dopo aver riequilibrato il punteggio, ha rinviato il verdetto alla "bella", nella quale le emozioni non sono mancate. Campos ha cambiato campo sul 5-2, è stato agganciato (7-7), ha neutralizzato due palle match (8-10) allo spagnolo e alla prima a suo favore (11-10) ha avuto ragione.

Fra Kosiba e Pande è stata battaglia vera. L'ungherese non ha approfittato di due set-point (10-8), ne ha salvato uno (10-11) e al suo terzo è stato efficace. Al ritorno al tavolo ne ha cancellati due all'indiano (9-10 e 10-11) e ha ancora avuto la meglio.

Nella terza frazione il magiaro non ha capitalizzato quattro palle match e l'asiatico tre palle set e alla quarta ha prolungato la contesa. Di poco, però, perchè nel quarto parziale improvvisamente Kosiba ha rotto l'equilibrio e ha dominato.

Sul 3-2 per i padroni di casa, Amato ha travolto nel primo set Palmieri e nel secondo e nel terzo ha ribadito, seppur meno nettamente, la tendenza, siglando il secondo pareggio consecutivo per i suoi colori.

In classifica, comandano il Tennistavolo Norbello, la Top Spin Messina WatchesTogether e l'Apuania Carrara con 4 punti, davanti al Tennistavolo Genova Cervino e alla Marcozzi con 2 e al Tennistavolo Reggio Emilia Griss Bon e al Sant'Espedito con 1. Top Spin Messina, Apuania Carrara e Reggio Emilia hanno una gara in meno.

Joan Masip - Siddesh Pande 3-0 (11-9, 11-8, 13-11)

Francesco Palmieri - Jorge Campos 1-3 (6-11, 11-8, 7-11, 8-11)

Daniel Kosiba - Antonino Amato 3-1 (6-11, 11-7, 12-10, 11-9)

Joan Masip - Jorge Campos 2-3 (6-11, 11-6, 11-4, 9-11, 10-12)

Daniel Kosiba - Siddesh Pande 3-1 (13-11, 13-11, 16-18, 11-3)

Francesco Palmieri - Antonino Amato 0-3 (0-11, 6-11, 8-11)