Bernadette Szocs Brunetti Castel Goffredo 2Se la finale scudetto maschile di andata di ieri aveva mischiato le carte, con la vittoria della Top Spin Messina Fontalba sull’Apuania Carrara, l’omologa gara femminile di questa sera, che è stata diretta da Angelo Zambetti e Roberto Bassani, ha spostato decisamente lo scudetto dalla parte della Brunetti Castel Goffredo, che si è imposta in trasferta per 4-1 sulla Polisportiva Bagnolese Panino LAB.

Alle campionesse in carica nel ritorno al PalaTennistavolo “Elia Mazzi” di mercoledì alle ore 17 sarà sufficiente il pareggio per mettere in bacheca il 19° titolo tricolore.

A iniziare a spianare la strada alle ospiti sono state la spagnola Maria Xiao, che non ha concesso set a Veronica Mosconi, e la romena Bernadette Szocs (nella foto), che ha lasciato a secco la sua connazionale Alina Zaharia.

Tian Jing ha provato e rimettere in carreggiata le locali e ha avuto la meglio, cedendo di misura solo il terzo parziale, su Nicole Arlia, che il coach castellano Alfonso Laghezza ha preferito come numero 3 a Gaia Monfardini e a Tan Wenling.

Il singolare più combattuto è stato il quarto, nel quale Mosconi, come le era già accaduto nella regular season, ha lottato alla pari con Szocs, costringendola a inseguire. La romena ha recuperato per due volte un set di svantaggio e si è imposta alla “bella”.

Tian Jing è partita molto bene anche contro Xiao, aggiudicandosi nettamente la prima frazione, il prosieguo è stato però di marca avversaria e l’iberica ha così mandato la sfida in archivio, con piena soddisfazione del Castel Goffredo.

Veronica Mosconi - Maria Xiao 0-3 (3-11, 7-11, 8-11)

Alina Zaharia - Bernadette Szocs 0-3 (9-11, 7-11, 8-11)

Tian Jing - Nicole Arlia 3-1 (11-5, 11-6, 9-11, 11-6)

Veronica Mosconi - Bernadette Szocs 2-3 (11-5, 10-12, 13-11, 3-11, 7-11)

Tian Jing - Maria Xiao 1-3 (11-4, 7-11, 7-11, 6-11)