bobonikoPrimo titolo assegnato della categoria Assoluti ai Campionati Italiani 2012. Si tratta del titolo di doppio misto che è stato vinto dalla coppia predestinata e gtrande favorita della competizione, quella composta dai due atleti azzurri del Gruppo Sportivo dell’Aeronautica Militare, Mihai Bobocica e Nikoleta Stefanova, vincitori anche dello Scudetto 2012 rispettivamente con il Città di Siracusa e la Sandonatese. I due azzurri hanno sconfitto in finale per 3-0 la coppia formata da Niagol Stoyanov del Cus Torino e Lisa Ridolfi della Sandonatese. Tanti i motivi di interesse nella finale, dalla presenza dei due azzurri più rappresentativi Bobocica e Stoyanov, al confronto tra i cugini Stoyanov e Stefanova, alle compagne di scudetto Stefanova e Ridolfi una contro l’altra. Il match nel primo set è finito 11-8, caratterizzato da equilibrio ma anche da due errori al servizio di Ridolfi alle fine decisivi. Nel secondo set sembra tutto facile per i due dell’Aeronautica che vanno 7-1, e che invece si fanno poi rimontare sull’8-8 per poi scuotersi e chiudere 11-8. L’ultimo set finisce 11-7 e sancisce il risultato e la superiorità dei vincitori.

In semifinale i vincitori avevano sofferto, vincendo 3-2, contro la coppia formata da Roberto Negro del Cus Torino e Denisa Zancaner del TT Varese. Altrettanto difficile e conquistato solo all’ultimo punto il passaggio in finale di Stoyanov e Ridolfi che hanno vinto proprio all’ultimo tuffo, 3-2 e 11-9 al quinto, sulla coppia formata da Elisa Trotti dell’Alto Sebino e Daniele Sabatino del Club 99 Messina.