Cortemaggiore contro Castel Goffredo 2021 2022Nella seconda giornata di serie A1 femminile, la Brunetti Castel Goffredo ha battuto per 4-0 in trasferta la Teco Corte Auto Cortemaggiore (nella foto la presentazione delle squadre, con l'abitro Renato Agagliate), confermando la forza delle straniere Bernadette Szocs e Maria Xiao e salutando anche i bei successi di Nicole Arlia e di Tan Wenling.

Nel primo incontro Valentina Sabitova ha avuto un ottimo avvio (5-1), Szocs l'ha raggiunta (6-6), è tornata a inseguire (6-8), non ha sfruttato due set-point (10-8) e ha chiuso al terzo (11-10). La russa ha pareggiato nel secondo parziale, ribaltando la situazione dal 6-8 con cinque punti consecutivi. Nella terza e nella quarta frazione la romena è partita bene e non ha avuto problemi a imporsi.

Xiao ha dominato Valentina Roncallo, salendo sul 9-0 nel primo set, sul 7-3 nel secondo e sul 5-1 nel terzo.

Equilibrato, invece, il terzo singolare, nel quale Arlia si è aggiudicata il primo parziale e Arianna Barani il secondo e il terzo. La castellana è stata travolgente nel quarto e nel quinto dal 5-7 ha calato un break di 6-0.

Sul 3-0 Tan Wenling ha sostituito Szocs e nel primo set non è riuscita a tenere testa a una volitiva Roncallo, che ha frenato solo sul 10-5, sfruttando la quarta palla utile. La mantovana alla ripresa del gioco ha rimontato dal 4-7 al 7-7 e ha conquistato il secondo parziale. È stata quella la chiave di volta, perché nel prosieguo Tan è stata padrona del campo.

Valentina Sabitova - Bernadette Szocs 1-3 (10-12, 11-8, 4-11, 7-11)

Valentina Roncallo - Maria Xiao 0-3 (2-11, 7-11, 3-11)

Arianna Barani - Nicole Arlia 2-3 (8-11, 11-6, 11-6, 4-11, 7-11)

Valentina Roncallo Tan Wenling 1-3 (11-8, 9-11, 5-11, 4-11)