TT Reggio Emilia contro Apuania Carrara 2021 2022Il match serale del sabato della seconda giornata di serie A1 maschile, trasmesso in diretta sul canale YouTube della FITeT, ha premiato i campioni d'Italia dell'Apuania Carrara, che hanno sconfitto per 4-1 in trasferta il Tennistavolo Reggio Emilia Ferval (nella foto di Paolo Giorgio la presentazione delle squadre, con al centro il direttore di gara Nicola Capurso).

Daniele Pinto è scattato con un primo set molto convincente, dominato a spese di Lubomir Pistej. Nel secondo lo slovacco è partito lanciato (5-1) e sul 10-3 ha sfruttato la quarta palla di chiusura. Stessa storia nel terzo parziale (6-1) per il portacolori ospite, che, sul rientro del novarese (8-7), ha completato l'opera. Nella quarta frazione Pistej dal 6-6 ha messo a segno lo spunto decisivo.

Mihai Bobocica si è portato subito in vantaggio contro Damiano Seretti (4-1) e lo ha conservato fino al termine. La musica non è cambiata (5-1) e anche il secondo set è stato suo. Nel terzo il mantovano ha rimontato da 0-4 e 4-5 e ha pareggiato sul 9-9, per poi cedere gli ultimi due punti.

Il terzo singolare fra Andrea Puppo e Leonardo Mutti è terminato subito, perché il lombardo in forza al Carrara si è ritirato per un problema alla spalla sinistra.

Fra Pinto e Bobocica è stata battaglia furibonda. L'atleta locale nel primo parziale ha recuperato da 4-8, ha impattato (9-9) e ha annullato un set-point, perdendo al secondo (10-11). Alla ripresa del gioco è stato Bobocica a reagire da 1-5 a 5-5. Anche questa volta non ha concretizzato una chance di set (10-9) ed è stato efficace al secondo tentativo (11-10). Pinto si è preso la terza frazione, scappando dal 6-6, e nella quarta dall'1-4 è tornato addosso all'avversario (4-4). Sull'8-8 Bobocica ha piazzato il break conclusivo.

Pistej ha messo in carniere il primo parziale, nel quale comunque Puppo lo ha impegnato fino all'8-7. Nel secondo il genovese ha preso coraggio (4-1), dal 9-4 è stato agganciato (9-9), ha mancato il primo set-point (10-9), non il secondo (11-10).

Al ritorno al tavolo lo slovacco ha riassunto il comando e il terzo parziale è filato via piuttosto liscio. Nel quarto Puppo ha lottato, non riuscendo però a impedire al rivale di mandare  in archivio il confronto.

Daniele Pinto - Lubomir Pistej 1-3 (11-4, 7-11, 8-11, 6-11)

Damiano Seretti - Mihai Bobocica 0-3 (7-11, 4-11, 9-11)

Andrea Puppo - Leonardo Mutti 3-0 (11-1, 11-0, 11-0)

Daniele Pinto - Mihai Bobocica 1-3 (10-12, 10-12, 11-7, 8-11)

Andrea Puppo - Lubomir Pistej 1-3 (7-11, 12-10, 5-11, 9-11)