Tennistavolo Reggio Emilia Ferval Seretti Ferrini e Crotti 2020 2021La decima giornata di serie A1 maschile è terminata con la vittoria del Tennistavolo Reggio Emilia Ferval per 4-2 in casa del GG Teamwear Sant'Espedito Napoli. Damiano Seretti, Stefano Ferrini e Mattia Crotti (da sinistra nella foto), protagonisti con Luca Ziliani della promozione dalla A2, quest'anno sono imbattuti nel massimo campionato. Tutti insieme prima di oggi avevano superato il Tennistavolo Vigevano Sport-Pellicceria Cane e pareggiato con l'A4 Verzuolo Tonoli-Scotta.

Al PalaVesuvio i partenopei sono partiti bene con Marco Cappuccio, che contro Ferrini è salito sul 5-1 e dall'8-7 ha piazzato il 3-0 decisivo. Stesso avvio nel secondo set (5-1) e l'atleta locale ha agevolmente raddoppiato il vantaggio Il terzo parziale non ha avuto storia e Cappuccio ha chiuso i conti.

Francesco Palmieri ha imitato il compagno (5-1), sul 10-5 però Seretti gli ha annullato i cinque set-point e ha sfruttato il primo a suo favore (11-10). Il mantovano nella seconda frazione non ha avuto problemi (4-1) e ha incrementato il margine (8-4), completando l'opera. Nel terzo set lo strappo dal 2-2 all'8-2 non ha lasciato scampo all'avversario.

Crotti ha condotto costantemente e si è aggiudicato il primo set. Nel secondo Benas Skirmantas ha recuperato da 0-2 a 2-2 e dal 2-3 è volato sull'8-3. Ha avuto quattro palle set (10-16) e il magiostrino gliele ha cancellate tutte, se n'è procurata una (11-10) e l'ha concretizzata. Nella terza frazione Crotti è scattato dal 5-5 e non si è più fermato.

Cappuccio ha messo in carniere facilmente il primo parziale e nel secondo, più equilibrato, ha salvato due palle set (8-10), ne ha mancate due (11-10 e 12-11) e ha ceduto alla terza chance dell'avversario (12-13). Seretti nella terza frazione è andato in fuga (8-3) e non ha faticato a imporsi. Nella quarta la sua partenza e stata fulminea (5-1) e, sul rientro di Cappuccio (8-7), il finale altrettanto convincente

Ferrini ha sprintato in apertura (7-3) e, sull'aggancio di Skirmantas (7-7), ha saputo sul 9-9 mettere a segno i punti del vantaggio. Il piacentino non ha rallentato (6-2), poi ha subìto il rientro e il sorpasso (6-9) del lituano, che si è preso il set. Nel quarto parziale il portacolori del Sant'Espedito ha dominato (9-2) e sui set-point (10-4) ha stentato. Solo l'ultimo gli ha sorriso. Al ritorno al tavolo il break di 5-1 di Skirmantas non è stato risolutivo (8-8), sul 9-9 però il finale è stato suo.

Crotti è stato sempre in testa e nel primo set ha messo in discesa la sua sfida contro Palmieri. Nel secondo il napoletano ha reagito (4-2), ma è stato ripreso (4-4) e dal 6-6  il pongista ospite ha calato un 5-0. Lo stesso filotto all'inizio del terzo parziale ha tolto pathos anche alle fasi conclusive.

In classifica è in testa la Top Spin Messina Fontalba a quota 19, davanti all’Apuania Carrara (17), all’A4 Verzuolo (13), al Circolo Prato 2010 (11), alla Marcozzi Cagliari (10), al TT Norbello e al TT Reggio Emilia (9), al Sant’Espedito (6), all’Aon Milano Sport (4), al Frandent Group Cus Torino (2) e al TT Vigevano Sport (0).

Marco Cappuccio - Stefano Ferrini 3-0 (11-7, 11-6, 11-1)

Francesco Palmieri - Damiano Seretti 0-3 (10-12, 6-11, 3-11)

Benas Skirmantas - Mattia Crotti 0-3 (7-11, 10-12, 6-11)

Marco Cappuccio - Damano Seretti 1-3 (11-5, 12-14, 4-11, 7-11)

Benas Skirmantas - Stefano Ferrini 3-1 (9-11, 11-7, 11-9, 11-9)

Francesco Palmieri - Mattia Crotti 0-3 (5-11, 6-11, 4-11)