Apuania Carrara contro TT Reggio Emilia 2020 2021L’Apuania Carrara, nell’unico incontro del sabato dell’ottava giornata di serie A1, ha sconfitto per 4-0 in casa il Tennistavolo Reggio Emilia Ferval (nella foto le due squadre durante la presentazione con l'arbitro Luca Mariotti) e ha riappaiato al comando la Top Spin Messina Fontalba, che in mattinata si era imposta nell’anticipo dell’undicesima, per 4-0 contro il Tennistavolo Vigevano Sport-Pellicceria Cane.

Mihai Bobocica ha calato subito il poker (4-0), per poi salire sull’8-3. Dopo la rimonta di Damiano Seretti (9-7), si è procurato tre set-point (10-7), che sono sfumati. Il primo del mantovano (11-10) è invece stato decisivo.

L’atleta di casa è tornato in fuga (6-1) e nuovamente dall’8-3 ha subìto il recupero (8-6). Ha avuto altre quattro palle set (10-6) e ha chiuso alla prima. Nel terzo parziale Bobocica è scattato sul 3-1 ed è stato raggiunto e superato (3-4), poi dal 4-6 ha vinto sette punti consecutivi. Ha continuato anche nella quarta frazione (5-2) e, dopo la reazione del mantovano (6-6,) è ripartito verso il traguardo.

Contro Luca Ziliani, esordiente nel massimo campionato, Leonardo Mutti ha avuto uno scatto deciso (7-1) e il primo set è stato facilmente suo. Nel secondo è passato dallo 0-2 al 3-2 e poi al 5-3 e all’8-4. Sul 10-6 il portacolori emiliano è stato bravissimo a salvare i quattro set-point e ne ha avuto uno (11-10), anch’esso annullato. Al secondo (12-11) ha pareggiato le sorti della sfida.

Il lombardo di Carrara nel terzo parziale dal 4-3 è andato via in scioltezza 9-3 e ha avuto cinque chance di chiusura (10-5), chiudendo alla seconda. Anche la quarta frazione non ha riservato sorprese, con Mutti che è andato in testa (6-2) e ha conservato il vantaggio fino al termine.

Paul Armand Lavergne ha dominato in apertura (8-2) e ha messo in carniere il primo set. Nel secondo la sua marcia è stata ancora più imperiosa e Mattia Crotti nulla ha potuto. Nel terzo parziale il magiostrino è riuscito a entrare in partita e ha lottato fino al 9-9, poi il transalpino ha ottenuto gli ultimi due punti.

Mutti si è imposto nel primo parziale del derby mantovano che lo opponeva a Seretti, risalendo da 2-5 al 10-5 e concretizzando il terzo set-point. Nel secondo l’alfiere toscano ha preso il largo (4-0) e nel prosieguo non ha avuto problemi. Nel terzo dal 4-5 ha operato il break (9-5) e di lì a poco è arrivato l’epilogo.

Mihai Bobocica - Damiano Seretti 3-1 (10-12, 11-6, 11-6, 11-8)

Leonardo Mutti - Luca Ziliani 3-1 (11-3, 11-13, 11-6, 11-5)

Paul Armand Lavergne - Mattia Crotti 3-0 (11-4, 11-1, 11-9)

Leonardo Mutti - Damiano Seretti 3-0 (11-7, 11-4, 11-7)