Vigevano Sport contro Top Spin 2020 2021Secondo pronostico, la capolista Top Spin Messina Fontalba ha vinto agevolmente l’anticipo dell’undicesima giornata di serie A1 maschile. Al “PalaMaragnani” ha sconfitto per 4-0 il Tennistavolo Vigevano Sport-Pellicceria Cane, ultimo in classifica (nella foto la presentazione delle due squadre, con l’arbitro Franco Pastori).

Il francese Andrea Landrieu ha aperto l’incontro, regolando in tre set, senza particolari patemi, Amine Kalem, che è riuscito a impegnare maggiormente il suo avversario nel primo e nel terzo.

Hanno invece lottato Nicholas Frigiolini e Jordy Piccolin. L’atleta ospite si è portato sul 4-1, è stato rimontato (5-5), è scattato sul 9-6 ed è stato nuovamente avvicinato (9-8), prima della chiusura al secondo set-point.

Nel secondo parziale il beniamino di casa è stato anche avanti (7-5), ma con quattro punti di seguito l’azzurro ha ribaltato la situazione (9-7), procurandosi due palle set (10-8) e sfruttando la prima. Piccolin ha insistito e la terza frazione è filata via abbastanza liscia.

Marco Rech Daldosso ha avuto un avvio deciso (4-0) e ha ampliato il margine, incamerando il primo set. Nel secondo è stato Vitali Deleraico a fare l’andatura (4-2) e, sul sorpasso del rivale (4-5), a piazzare un break di 5-0, che gli ha assegnato il parziale.

Il campione assoluto in carica è ripartito lanciato (3-0) e ha allungato ancora (7-2), tornando a condurre nel computo dei set. Nel quarto parziale è stato Deleraico a dettare il ritmo (3-1). Dal 3-6 il bresciano ha accorciato le distanze (5-6) e ha poi assunto il comando (8-7). Il moldavo ha chiamato timeout ed è salito al set-point (10-9), concretizzandolo.

Alla “bella” Rech Daldosso ha cambiato campo sul 5-3 e dal 6-4 è andato a prendersi la vittoria. Onore a Deleraico per averlo costretto agli straordinari.

Nell’ultimo singolare Kalem si è issato dal 4-4 al 6-4 e dall’8-6 ha perso quattro punti consecutivi. Ha annullato il primo set-point a Piccolin e ha ceduto al secondo. Alla ripresa del gioco, il bolzanino ha rotto l’equilibrio (6-1) e, sul recupero del bronzo paralimpico di Rio 2016 (8-6), ha conquistato tre set-point (10-7) e ha capitalizzato il terzo. La fuga si è replicata nel terzo parziale (5-1) e questa volta non ha trovato resistenza.

Domani i siciliani di coach Wang Hong Liang torneranno in campo alle ore 15 al PalaVesuvio, per affrontare il GG Teamwear Sant’Espedito Napoli, mentre il Vigevano Sport alle 15,30 ospiterà lo scontro di fondo classifica con il Frandent Group Cus Torino.

Amine Kalem - Andrea Landrieu 0-3 (6-11, 3-11, 7-11)

Nicholas Frigiolini - Jordy Piccolin 0-3 (9-11, 8-11, 6-11)

Vitali Deleraico - Marco Rech Daldosso 2-3 (6-11, 11-6, 4-11, 11-9, 6-11)

Amine Kalem - Jordy Piccolin 0-3 (9-11, 9-11, 3-11)