La gara di singolo femminile categoria Giovanissimi si è conclusa con una bella finale tra le due atlete teste di serie del tabellone: Gaia Monfardini e Ramona Paizoni. Ha vinto Monfardini dello Sterilgarda per 3-2 ma grandi applausi anche a Ramona Paizoni del Tramin. Partenza forte della Monfardini che vince facile il primo set 11-4. Poi da quel momento il match diventa di assoluta parità. La giovane figlia d’arte dell’azzurra qualificata per Londra 2012 si porta sul 2-0 nel secondo set ma l’atleta altoatesina la costringe ai vantaggi, 11-9, dopo un bel recupero. Nel terzo set ancora Monfardini avanti ma la Paizoni recupera bene, annulla il possibile match ball e stavolta vince lei 11-9. Nel quarto ancora la castellana in vantaggio nella prima parte del set che però frena nella seconda anche grazie ad una tattica molto accorta della Paizoni che la induce più volte in errore. La giocatrice del Tramin gioca molto bene questo parziale e pareggia meritatamente con un 12-10 il conto dei set. Nel quinto set Monfardini sbaglia di meno, la Paizoni appare un po’ più paurosa dell’avversaria che finisce per vincere 11-8. Applausi ad entrambe da parte del folto pubblico raccolto intorno a questa partita tra due delle giovani più promettenti della categoria.