John Michael Oyebode esulta La prima giornata di serie A1 a Prato ha riproposto la stessa sfida che aveva inaugurato la scorsa stagione. A Le Badie si sono affrontati Il Circolo 2010, allenato da Michael Oyebode, e l’A4 Verzuolo Tonoli-Scotta, guidato da Valentino Piacentini, e, dopo il 4-1 del 29 settembre 2019, i toscani hanno conquistato un prezioso pareggio in rimonta, da 1-3 a 3-3, grazie a John Michael Oyebode (nella foto di Alex Meucci), autore di una brillantissima doppietta, e a Paolo Bisi, che ha messo in cassaforte l’ultimo punto.

A rompere il ghiaccio sono stati Juan Lamadrid, neoacquisto locale, capace l’anno scorso di totalizzare il 100% in A2 con il Tennistavolo Norbello, e Daniele Pinto. Il novarese ha assunto subito il controllo delle operazioni (3-1) e ha dilagato (9-2), chiudendo agevolmente il primo set.

Nel secondo il messicano è parso in grado di recuperare prontamente (9-6), ma l’atleta ospite, con un break di 5-0, è salito sul 2-0. Lamadrid ha ripreso a condurre (9-4) e sul 10-7 ha sfruttato il secondo set-point.

Nel quarto parziale ha continuato a guidare (9-5) e, dopo il recupero dell’avversario (9-9), ha conquistato gli ultimi due punti. Il quinto set è stato fin dall’inizio appannaggio di Pinto, che ha concretizzato il primo dei quattro match-point a sua disposizione.

Bisi ha provato a risollevare le sorti dei padroni di casa e il primo set contro il giovane moldavo Andrei Putuntica è stato sul filo del rasoio. Il modenese ha annullato quattro palle di chiusura (8-10, 10-11 e 12-13) e non ne ha concretizzato una a suo favore (12-11). Sul 14-13 la quinta chance ha sorriso al pongista verzuolese.

Putuntica nel secondo parziale ha allungato (9-4) e Bisi ha resistito, cancellando tre dei quattro set-point che ha dovuto fronteggiare e cedendo soltanto all’ultimo. Anche la terza frazione ha visto il vicecampione europeo Under 21 di doppio e medaglia di bronzo in singolare andare in fuga (4-1) e sul 10-5 reggere il tardivo tentativo di rientro di Bisi, capitalizzando il terzo match-point.

Nel terzo singolare Oyebode dal 4-4 è volato alla conquista del primo set. Nel secondo si è lottato punto a punto fino al 5-5, poi Johnny ha saputo nuovamente mettere la testa avanti e ha prevalso di misura. Nella prima metà della terza frazione il suo dominio è stato incontrastato (6-1). Puppo ha recuperato fino al 6-8, il finale è stato però tutto all’insegna di Oyebode.

Il quarto incontro ha proposto l’incrocio fra Lamadrid e Putuntica. Il messicano ha ripreso il primo parziale (9-9), dopo aver inseguito nella seconda parte, guadagnandosi anche due set-point (10-9 e 11-10), che non ha concretizzato. Ha allora annullato la chance al rivale (11-12) e sul 13-12 è stato efficace.

Il moldavo ha rialzato prepotentemente la testa e il secondo set non ha avuto storia. Nel terzo è tornata la battaglia (7-7), poi Putuntica è salito a due set-point (10-8) e il primo gli ha dato ragione.

Lamadrid ha replicato (4-2), l’atleta ospite ha ribaltato il punteggio (6-4) ed è stato riagganciato (6-6). Dall’8-8 il moldavo ha avuto due match-point (10-8), il messicano li ha salvati e sull’11-10 ha rimandato il verdetto alla “bella”. Putuntica ha cambiato campo sul 5-2 e poi ha insistito (10-2), sigillando l’incontro al secondo match-point, il quarto totale.

Fra Oyebode e Pinto ha regnato l’equilibrio (9-9), il set-point è stato a favore del beniamino locale ed è stato annullato dal rivale, che sull’11-10 non ha perdonato. Johnny ha iniziato il secondo parziale a tavoletta (4-0) e ha proseguito la sua marcia travolgente (10-4), concludendo senza problemi.

La tendenza non è cambiata nella terza frazione (7-2), il piemontese ha rimontato (7-5), ma alla fine si è dovuto arrendere. Nella quarta è stato lui a scattare al comando (4-0) e dall’1-5 Oyebode lo ha raggiunto (5-5). È ripartito (8-6) e ha avuto due set-point (10-8), entrambi mancati. Fallito anche il match-point (11-10) da Oyebode, che alla seconda opportunità (12-11) ha chiuso.

Le speranza di pareggio dei pratesi sono state affidate a Bisi, che ha cominciato all’attacco (5-1) ed è stato rincorso con successo da Puppo, bravo anche a prendere la testa (6-5). Il modenese è tornato avanti (8-6) e ha calato due palle set (10-8), andando a segno alla seconda.

Nel secondo parziale ha continuato a premere (5-3) e Puppo, con un break di 4-0, ha effettuato il sorpasso (7-5). È stata nuova parità a quota 8 e poi a 9, con il ligure bravo a ottenere gli ultimi due punti. Bisi ha preso il comando della terza frazione (4-2) e ha allungato (7-4), per andare sul 10-5 e portarsi sul 2-1. Nel quarto set è stato ancora lui a prendere margine (9-4). Sul 10-6 Puppo ha annullato i primi due match-point e il terzo ha mandato la gara in archivio.

Juan Lamadrid - Daniele Pinto 2-3 (4-11, 9-11, 11-8, 11-9, 6-11)

Paolo Bisi - Andrei Putuntica 0-3 (13-15, 9-11, 7-11)

John Michael Oyebode - Andrea Puppo 3-0 (11-5, 11-9, 11-6)

Juan Lamadrid - Andrei Putuntica 2-3 (14-12, 3-11, 8-11, 12-10, 3-11)

John Michael Oyebode - Daniele Pinto 3-1 (10-12, 11-5, 11-6, 13-11)

Paolo Bisi - Andrea Puppo 3-1 (11-9, 9-11, 11-5, 11-8)