Giulia Cavalli in azione 2019 2020

Il Tennistavolo Norbello si è preso la rivincita rispetto all'andata e, nel derby sardo casalingo della quinta giornata di ritorno di serie A1 femminile, ha battuto per 4-2 il Quattro Mori Cagliari, privo della sua numero 1 Mihaela-Suzana Encea.

Le ragazze guidate da Eliseo Litterio hanno riscavalcato al terzo posto, con 10 punti, la Polisportiva Bagnolese Panino LAB, che ha però una gara in meno all'attivo.

Nel primo singolare si è partiti in equilibrio (5-5), poi Wei Jian è passata a condurre (8-5), è stata raggiunta da Chiara Colantoni (9-9) e ha conquistato gli ultimi due punti. Nel secondo set è stata ancora la difesa italo-cinese a fare l'andatura (5-2), ma dal 9-6 è stata nuovamente appaiata (9-9), prima di aggiudicarsi ancora una volta i due scambi conclusivi.

La reazione di Colantoni è stata decisa (6-0) e le ha fruttato senza patemi il rientro in partita. Anche nella quarta frazione la romana non ha avuto problemi a salire 7-3 e, dopo essere stata rimontata fino al 9-7, a chiudere i conti. Alla "bella" Wei Jian ha cambiato campo sul 5-3 e Colantoni è rientrata. Dal 5-6 ha operato il sorpasso (10-6) e ha concretizzato il secondo match-point.

Fra Giulia Cavalli e Rossana Ferciug, l'atleta ospite è scattata sul 6-0, non ha sfruttato quattro set-point (10-6) e si è imposta al quinto (11-10). La giovane sarda ha continuato a guidare (4-2), ma la più esperta avversaria l'ha agganciata a quota 5 e non si è più fermata, issandosi a cinque palle set (11-5) e approfittando della seconda.

Ferciug è ripartita (5-1) e Cavalli ha incamerato sei punti consecutivi (7-5), per poi concludere alla prima delle tre chance a sua disposizione. La magiostrina del Norbello ha aperto bene il quarto set (3-1) e a rispondere con un 6-0 è stata la rivale (7-3). Cavalli è risalita, pareggiando (8-8), ed è arrivata fino in fondo.

Opposta alla rientrante Camila Arguelles, Andreea Teodora Clapa dal 3-4 ha ribaltato la situazione (6-4) e dal 7-5 ha fatto filotto (4-0). La romena nel secondo set ha rotto l'equilibrio sul 9-9 e ha rafforzato il suo vantaggio. Nel terzo l'argentina ha avuto un ottimo spunto (5-2) e Clapa ha replicato con un 4-0 di carattere. La pongista di casa ha operato un nuovo strappo e ha tagliato il traguardo. Clapa nella quarta frazione ha dettato il ritmo (7-4) e ha riaperto le sorti della sfida per i suoi colori.

Colantoni è entrata nel quarto singolare con convinzione (6-1) e, nonostante Ferciug abbia salvato i primi tre set-point dei sei complessivi, il primo set è stato facilmente suo. La portacolori del Quattro Mori si è riscattata (7-4), ma Colantoni l'ha raggiunta (9-9) ed è stata lei a centrare l'obiettivo. L'azzurra ha fiutato la vittoria (4-1), non era però ancora il momento (4-3). Quattro punti di seguito (8-3) l'hanno avvicinata ulteriormente al traguardo, che ha tagliato senza alcun rischio.

Wei Jian è partita a tutta birra (6-2) e Arguelles le ha preso le misure (6-6). Sul 9-9 lo sprint ha premiato l'italo-cinese. Nel secondo parziale la sudamericana è guizzata sul 4-1 e la sua marcia verso la conquista dell'1-1 non ha palesato incertezze. Sicuro il suo incedere anche nella terza frazione (3-0), portata a casa, nonostante la tenacia dell'avversaria.

Wei Jian ha cercato di rimanere attaccata al match (7-3) e c'è riuscita, prolungandolo al quinto set, nel quale è stata autrice di una partenza lampo (5-0), che le ha assegnato il successo.

Cavalli e Clapa si sono spartite i primi due set, terminati con punteggi netti. Nel terzo, invece, le due contendenti hanno lottato e la beniamina locale ha prevalso di misura. Anche il quarto parziale è stato sul filo del rasoio e la piacentina ha completato l'opera, confezionando una bella doppietta personale, che si è aggiunta a quella di Colantoni.

Chiara Colantoni - Wei Jian 3-2 (9-11, 9-11, 11-2, 11-7, 11-7)

Giulia Cavalli - Rossana Ferciug 3-1 (10-12, 11-6, 11-7, 11-8 )

Camilla Arguelles - Andrea Teodora Clapa 1-3 (5-11, 9-11, 11-6, 5-11)

Chiara Colantoni - Rossana Ferciug 3-0 (11-7, 11-9, 11-5)

Camilla Arguelles - Wei Jian 2-3 (9-11, 11-6, 11-9, 4-11, 8-11)

Giulia Cavalli - Andreea Teodora Clapa 3-1 (4-11, 11-5, 11-8, 11-8)