Leonardo Mutti alla Coppa Italia 2020Nel recupero della quarta giornata di ritorno di serie A1 maschile, l'Aon Milano Sport ha battuto al Centro Sportivo Bonacossa per 4-1 l'A4 Verzuolo Tonoli-Scotta e l'ha superato al terzo posto in classifica, con l'ulteriore vantaggio di avere un match in più da disputare. Decisiva la doppietta sontuosa di Leonardo Mutti (nella foto di Lorenzo Bernardi), che ha confermato il suo ottimo stato di forma, esibito anche sul fronte internazionale.

Nel primo singolare proprio Mutti ha preso subito il sopravvento su Daniele Pinto (6-3) e si è aggiudicato agevolmente il primo set. Nel secondo si è lottato fino al 7-7, poi il mantovano ha incamerato quattro punti di seguito. Il terzo parziale ha visto Pinto avanti (4-1), ma Mutti lo ha appaiato (5-5) ed è andato via (9-5), procurandosi tre match-point (10-7) e sfruttando il secondo.

Si sono poi affrontati Guo Ze e il difensore Artur Abusev, che ha rimontato da 2-4 a 6-4, scattando dal 7-6 alla conquista del set. Nel secondo parziale il russo è passato dal 3-3 al 6-3, è stato rimontato da 7-4 a 7-6 e dall'8-6 ha patito un break di 4-0 (8-10). Ha salvato i due set-point e se n'è guadagnato uno (11-10) sfruttandolo. Abusev nella terza frazione ha ribaltato da 0-2 a 6-2 ed è andato a prendersi la vittoria.

Nel derby russo è partito meglio Denis Ivonin (3-0), ma Grigory Vlasov ha prontamente recuperato. Dal 7-7 il verzuolese è salito a tre set-point (10-7) e li ha mancati tutti, mentre l'avversario sull'11-10 non ha perdonato. Ivonin è andato avanti anche nel secondo parziale (6-3). Sul 9-7 Vlasov ha piazzato un decisivo filotto di 4-0. Nella terza frazione l'alfiere milanese si è proiettato al comando (3-1), è stato rimontato (3-3) e dal 5-5 è tornato in vantaggio e non si è più fatto raggiungere.

Guo Ze contro Pinto ha recuperato da 2-4 a 6-4. Si è combattuto fino all'8-8, poi il cinese ha incassato il set. Più facile il suo compito nel secondo parziale, con una prima volata sul 3-0 e una seconda dal 3-2 all'8-2. Il novarese nella terza frazione ha retto bene (7-7), ma gli ultimi quattro scambi lo hanno condannato alla sconfitta.

Sul 3-1 per il Milano Sport Leo Mutti ha disegnato un primo set ai limiti della perfezione. Nel secondo Ivonin si è riscattato e sul 6-5 è andato a impattare le sorti della sfida. È stato però un fuoco di paglia, perché il lombardo è tornato in cattedra (7-1) e il terzo set è stato suo. Ha replicato nel quarto (7-1) e Ivonin ha solo potuto limitare i danni.

Leonardo Mutti - Daniele Pinto 3-0 (11-5, 11-7, 11-8)

Guo Ze - Artur Abusev 0-3 (6-11, 10-12, 8-11)

Grigory Vlasov - Denis Ivonin 3-0 (12-10, 11-9, 11-7)

Guo Ze - Daniele Pinto 3-0 (11-9, 11-4, 11-7)

Leonardo Mutti - Denis Ivonin 3-1 (11-3, 7-11, 11-4, 11-5)