Teco Corte Auto Cortemaggiore batte Norbello 2019 2020A 24 ore dal 4-1 inflitto al Tennistavolo Coccaglio Alghisi Verniciature, la Teco Corte Auto Cortemaggiore ha bissato il risultato, superando il Tennistavolo Norbello nella sfida della quarta giornata di ritorno di serie A1.

La rientrante Chiara Colantoni nel primo singolare ha conquistato il primo parziale ai vantaggi contro Arianna Barani e nel secondo è scattata sul 4-0. La magiostrina ha rimontato (7-7) e ha annullato due set-point (8-10), per imporsi alla sua prima opportunità.

L'atleta locale nella terza frazione ha preso il largo (7-2) e ha chiuso al terzo set-point. Colantoni ha reagito prontamente (6-0) e, dopo essere stata rimontata dall'8-1 all'8-6, ha rinviato il verdetto alla "bella", nella quale ha cambiato campo sul 5-2. Dall'8-5 ha subìto il ritorno di Barani (8-7), prima di mettere a segno il break decisivo.

Valentina Sabitova è entrata bene in partita (5-2) contro Gohar Atoyan, che l'ha impegnata fino all'8-6, non riuscendo ad arginare lo spunto conclusivo. L'italo-armena nel secondo parziale ha avuto uno scatto deciso (3-1), è stata appaiata (4-4) e si è isolata nuovamente al comando (7-4).  Sabitova l'ha di nuovo agganciata (9-9) e non ha sfruttato un set-point. Atoyan l'ha imitata, ma alla seconda palla utile ha fatto meglio. Nel prosieguo la russa ha fatto il vuoto, salendo a 7-2 nel terzo parziale e a 5-1 nel quarto e chiudendoli entrambi senza patemi.

Ruta Paskauskiene contro l'ex Giulia Cavalli dal 3-3 ha preso il sopravvento (6-3), assicurandosi agevolmente il primo set, e nel secondo ha fatto pendere la bilancia dalla sua parte fin dall'iniziale 5-0. Nel terzo la portacolori sarda ha cercato d'invertire il trend (6-4) e, dopo il pareggio della lituana (6-6), ci ha riprovato (9-6), accorciando le distanze.

Ha continuato nel suo sforzo (3-1) e Paskauskiene, con quattro punti consecutivi, ha ribaltato la situazione (5-3), per poi essere riagganciata (6-6). Sul 9-9 Cavalli ha chiuso i conti. Decisione, dunque, al quinto set, che ha visto la norbellese ancora sugli scudi (3-0) e la lituana brava a recuperare e a cambiare campo avanti per 5-3, per poi ampliare il margine (8-4) e dall'8-6 mettere a segno lo spunto decisivo.

Fra Sabitova e Colantoni il primo set è stato una rincorsa alternata, con la romana avanti sul 5-2 e la russa sul 7-5, raggiunta sull'8-8 e determinata negli ultimi tre punti. Stesso andamento nel secondo set, con l'azzurra sul 4-0 e Sabitova sul 6-4 e ripresa sul 7-7. A ruoli invertiti, sull'8-8 Colantoni si è annessa il set. La russa ha dominato il terzo parziale, prendendo l'abbrivio dal 6-0 iniziale. Nel quarto ha esordito con un 3-0 e dal 5-4 è volata verso il successo.

Valentina Roncallo, entrata al posto di Barani, ha fatto corsa di testa nel primo set contro Cavalli e si è guadagnata tre chance di chiudere (10-7) entrando in porto alla secondo.Nel secondo parziale la ligure ha rimontato da 3-5 a 8-5 e dall'8-7 ha completato l'opera. Cavalli ha condotto costantemente nella terza frazione e ha accorciato le distanze.

Più equilibrata la quarta, con la ligure che dal 5-5 è salita 9-6 ed è stata riaffiancata (9-9). Ha avuto cinque match-point, che le sono stati annullati, e ha salvato quattro palle set dell'avversaria. Al sesto tentativo Roncallo ha fatto centro, conquistando una vittoria molto significativa e mettendo fine alla contesa.

Arianna Barani - Chiara Colantoni 2-3 (10-12, 12-10, 11-6, 6-11, 7-11)

Valentina Sabitova - Gohar Atoyan 3-1 (11-7, 11-13, 11-4, 11-4)

Ruta Paskauskiene - Giulia Cavalli 3-2 (11-5, 11-4, 7-11, 9-11, 11-6)

Valentina Sabitova - Chiara Colantoni 3-1 (11-8, 8-11, 11-2, 11-5)

Valentina Roncallo - Giulia Cavalli 3-1 (11-8, 11-7, 6-11, 19-17)

Nella foto la Teco Corte Auto Cortemaggiore, da sinistra il tecnico Olga Dzelinska, Arianna Barani, Valentina Roncallo, Ruta Paskauskiene e Valentina Sabitova