Guo Ze primo concentramentoL'Aon Milano Sport si è imposto nell'ultimo recupero della quinta giornata di serie A1 maschile. Al Centro Sportivo Bonacossa ha sconfitto per 4-1 Il Circolo Prato 2010, riappropriandosi del secondo posto con otto punti, a due lunghezze dai campioni d'Italia della Top Spin Messina.

Ad aprire la sfida sono stati Guo Ze (nella foto) e John Michael Oyebode, che nel primo set, dopo un iniziale prevalenza dell'azzurro (4-2) hanno lottato punto a punto. Sul 9-9 Guo Ze si è procurato una palla per chiudere e non l'ha sfruttata. L'atleta ospite l'ha imitato sull'11-10. Il cinese è tornato avanti (12-11) e questa volta ha portato a termine il suo compito.

Il secondo parziale è vissuto sulla fuga di Guo Ze (4-0), che sul 6-2 è stato riavvicinato dall'avversario (6-4), ma è stato bravo a ripartire, conquistando cinque set-point (10-5)  e concretizzando il terzo. Il pongista di casa ha preso la testa anche nella terza frazione (5-3) e non l'ha più lasciata.

Leonardo Mutti contro Arseniy Gusev ha subito allungato (7-3) e ha messo in carniere il primo parziale, mentre nel secondo ha prevalso piuttosto agevolmente il russo, che nel terzo è scattato dal 4-4 al 6-4. Il mantovano ha recuperato da 6-8 a 8-8 ed è salito a due set-point (10-8), non lasciandosi scappare la prima occasione.

Il russo è tornato a condurre nella quarta frazione (7-4) e dal 6-9 nuovamente Mutti si è riportato in parità (9-9). Il set-point, però, è stato di Gusev, che non ha fallito l'opportunità di approdare alla "bella". Qui il portacolori del Circolo dal 2-4 si è rimesso in carreggiata e ha cambiato campo sul 5-4. Mutti ha impattato e sull'7-7 ha imposto lo scatto decisivo.

Grigory Vlasov e Kang Zhihao hanno dato vita alla terza partita, nel cui primo set il russo ha rotto l'equilibrio nel finale, issandosi da 7-7 a 9-7 e capitalizzando il secondo dei due set-point a disposizione.

Nel secondo parziale Kang è andato avanti (6-3), è stato riagganciato (6-6) e sul 9-9 ha mandato a referto gli ultimi due punti. L'asiatico ha insistito (8-3) e non ha faticato a incamerare anche il terzo set. Stesso andamento nel quarto (6-3). Vlasov è rientrato più volte sul -1, ma non è mai riuscito a impattare e i toscani hanno accorciato le distanze.

Guo Ze ha rilanciato le chance di successo del Milano Sport, dominando il primo set contro Gusev e nel secondo scattando dal 3-3 al 7-3. Ha subìto due punti del russo, per poi tornare a macinare gioco.

Nel terzo parziale l'alfiere del Circolo ha invertito la tendenza, volando sul 9-3 e chiudendo agevolmente a suo favore. Ancora Gusev alla ribalta nella quarta frazione, bravo a passare dallo 0-2 al 4-2. Dal 6-3 è però stato rimontato (6-6). Stessa situazione dal 9-7 al 9-9. È stato suo il primo set-point (10-9), salvato da Guo Ze, che al secondo si è arreso.

Alla "bella" il russo non ha allentato la morsa (3-1) e ha cambiato campo sul 5-2. Il cinese con un break di 7-0 ha ricucito lo strappo e ha assunto il comando (9-5). Ha avuto tre match-point (10-7) e il secondo gli ha consegnato il successo.

Sul 3-1 per i locali il quinto singolare ha messo di fronte Vlasov e Oyebode. L'azzurro ha conquistato i primi due scambi e il russo i sette successivi, ponendo le condizioni per assicurarsi il primo set senza problemi.

Nel secondo Oyebode si è portato avanti (4-2), è stato raggiunto (5-5), ha riassunto la testa (7-5) ed è stato nuovamente ripreso (7-7). Sul 9-9 Vlasov è salito al set-point e non l'ha concretizzato, Johnny ha fatto meglio e sull'11-10 è andato a bersaglio.

Nel terzo parziale lo spunto decisivo è stato di Vlasov, che dal 4-5 ha imposto un filotto di 7-0. Il russo ha assecondato l'inerzia (4-1) e, dopo il secondo punto del rivale, non ha più trovato otacoli.

Guo Ze - John Michael Oyebode 3-0 (13-11, 11-7, 11-5)

Leonardo Mutti - Arseniy Gusev 3-2 (11-5, 5-11, 11-8, 9-11, 11-8)

Grigory Vlasov - Kang Zhihao 1-3 (11-9, 9-11, 6-11, 9-11)

Guo Ze - Arseniy Gusev 3-2 (11-6, 11-7, 5-11, 10-12, 11-8)

Grigory Vlasov - John Michael Oyebode 3-1 (11-4, 10-12, 11-5, 11-6)