Brunetti Castel Goffredo contro Eppan 2019 2020La campionesse d’Italia della Brunetti Castel Goffredo, guidate dai coach Alfonso Laghezza e Jiang Zilong, si sono imposte per 4-1 sull’Eppan Tischtennis Raiffeisen del tecnico Jason Davide Luini  e hanno ottenuto la quinta vittoria consecutiva in serie A1 femminile, infliggendo alle avversarie la prima sconfitta stagionale e mantenendo il comando solitario della classifica. La sfida è stata disputata al PalaTennistavolo “Elia Mazzi” ed è stata arbitrata da Carmine Vitale.

Le padrone di casa sono andate subito in fuga, con il 3-0 dell’imbattibile Li Xiang su Debora Vivarelli. Nel primo parziale la difesa cinese è scappata sul 10-1 e ha chiuso al secondo set-point. Nel secondo si è portata sul 7-1 e ha sfruttato la prima delle sette palle set che si era procurata. Il terzo parziale pareva avviato sugli stessi binari (9-3), ma l’azzurra ha rimontato fino al 9-7, Sul 7-10 ha annullato i primi due match-point.

Nel secondo singolare si sono affrontate Tatiana Kukulkova e Diana Styhar e la slovacca è stata sempre avanti, concretizzando la seconda chance per andare sull’1-0. Alla ripresa del gioco è salita sul 6-3 e poi ha subìto sei punti dell’ucraina, che non ha perdonato e ha pareggiato la situazione.

Styhar ha insistito (7-3), è stata raggiunta (9-9) e si è aggiudicata gli ultimi due scambi. Da quel momento si è spenta la luce. Nella quarta frazione Kukulkova ha preso il largo (6-1) e ha ampliato il margine, prolungando l’incontro alla “bella”, nella quale ha cambiato campo sul 5-0 e non ha avuto problemi a tagliare il traguardo.

In un confronto fra l’esperienza e la classe della 47enne Tan Wenling e la gioventù e l’entusiasmo della 16enne Evelyn Vivarelli, la pongista locale ha allungato nel primo set (7-1) e nel secondo (8-1) e li ha condotti in porto senza patemi. Nel terzo la teenager ha provato a reagire (4-1), ma è stata sopravanzata (4-5). Tan ha messo a segno lo spunto decisivo (9-5) e ha consegnato alla Brunetti il terzo punto.

Fra Kukulkova e Debora Vivarelli, l’azzurra è scattata in modo travolgente (7-2) ed è stata sopravanzata (7-8). Si è guadagnata un set-point e non ne ha approfittato, la slovacca invece sull’11-10 ha colpito. Nel secondo parziale si è lottato e dal 9-9 Vivarelli si è issata per tre volte al punto di chiusura e l’ultima è stata quella buona.

Nel terzo parziale la castellana è volata sull’8-3 e ha avuto cinque set-point (10-5). Vivarelli li ha cancellati tutti e si è presa la sua opportunità (11-10), anch’essa salvata. La seconda (12-11) le è valsa il parziale.

Kukulkova ha reagito e nella quarta frazione, dopo una battaglia, ha trovato il guizzo per conquistare due palle set (10-8), che non ha capitalizzato. Le è andata meglio con la terza (11-10). L’appianese alla “bella” è partita bene (3-0) e ha cambiato campo avanti di misura (5-4). Sul 6-6 ha stretto i denti (9-6) e non ha più allentato la presa.

Contro Li Xiang Evelyn Vivarelli ha avuto il merito di giocare senza timori reverenziali, esibendo un buon atteggiamento in attacco e alcune risposte convincenti. Nel primo set si è arrivati fino al 4-4, poi la cinese ha preso il sopravvento. Meno equilibrato il secondo parziale (8-3), prima del colpo di coda della ragazzina (8-6), che non ha però evitato la sconfitta. la terza frazione è durata fino al 3-2 per Li Xiang, che nel prosieguo si è staccata, agevolata da qualche errori di troppo della giovanissima rivale.

Li Xiang - Debora Vivarelli 3-0 (11-2, 11-3, 11-9)

Tatiana Kukulkova - Diana Styhar 3-2 (11-8, 8-11, 9-11, 11-4, 11-3)

Tan Wenling - Evelyn Vivarelli 3-0 (11-4, 11-3, 11-8)

Tatiana Kukulkova - Debora Vivarelli 2-3 (12-10, 11-13, 11-13, 12-10, 7-11)

Li Xiang - Evelyn Vivarelli 3-0 (11-6, 11-7, 11-3)