Apuania Carrara completo 2019 2020Nel posticipo della terza giornata di serie A1 maschile, l'Apuania Carrara, guidata da Claudio Volpi, si è imposta in trasferta per 4-1 sulla matricola Il Circolo Prato 2010, trascinata dalle doppiette dei suoi stranieri Bojan Tokic e Aliaksandr Khanin.

Nel primo singolare Tokic ha imposto subito la sua classe e la sua esperienza (7-2) e John Michael Oyebode è risalito fino al 7-5, per poi subire quattro punti consecutivi dell'avversario.

Alla ripresa lo junior azzurro è rimasto in gara fino al 5-4 e il successivo break di 6-0 per lo sloveno ha fruttato cinque set-point (10-5), il quarto dei quali è stato decisivo. Nel terzo parziale Tokic ha allungato da 4-4 a 7-4, è stato riavvicinato (7-6) ed è scappato a quattro match-point (10-6), capitalizzando il terzo.

L'avvio fra Kang Zhihao e Gabriele Piciulin è stato in equilibrio (5-5) e nel prosieguo il cinese si è issato a +3 (8-5) e a quattro palle di chiusura (10-6), la seconda delle quali ha fatto la differenza. Il secondo parziale è stato a senso unico (9-0) per l'asiatico, che ha avuto la meglio rapidamente. Al rientro al tavolo, Piciulin è tornato a lottare, ma sul 3-3 il filotto di 6-0 per l'atleta di casa ha messo fine alla contesa.

Sulla situazione di parità si sono sfidati Arseniy Gusev e Khanin e il russo ha fatto l'andatura (4-2). Il bielorusso non ha però tardato a reagire, ha impattato (5-5) ed è passato a condurre (7-5). È stato raggiunto (7-7) e ha riassunto il controllo (9-7), tagliando il traguardo.

Anche nel secondo parziale il portacolori ospite ha prevalso, salendo da 4-4 a 10-4 e concretizzando il terzo set-point. Khanin è partito a razzo nel terzo (4-1) e, dopo il timeout chiesto da Michael Oyebode, Gusev ha recuperato (4-4). Ha nuovamente fatto il vuoto (10-4), riportando in vantaggio l'Apuania Carrara.

Kang ha ottenuto i primi due punti contro Tokic, che ha rimesso le cose a posto e dal 3-3 è andato in orbita (9-3), mettendo il sigillo sul primo set. Nel secondo il cinese ha assunto il comando (4-2) e lo sloveno gli è stato addosso (4-4). Un break di 3-0 gli ha ridato ossigeno (8-5) e sono arrivati tre set-point (10-7). Sul primo Tokic ha sbagliato la risposta.

Kang ha preso coraggio e nella terza frazione ha rimontato da 5-7 a 10-7 e ha capitalizato il secondo set-point. Nella quarta ha insistito (4-1) e Tokic non c'è stato, passando a condurre e concludendo al primo dei cinque set-point. Alla "bella" lo sloveno ha stretto la morsa e ha cambiato campo sul 5-2, ampliando il margine (7-3). Kang ha messo a segno una striscia di 3-0, ma non è bastato.

Oyebode ha strappato il primo set a Khanin e nel secondo è stato dominato. Nel terzo Johnny è partito bene (3-0) ed è stato riassorbito (3-3) dal bielorusso, che ha messo la freccia (9-5) e ha chiuso al secondo dei quattro set-point. Nel quarto il pongista ospite non ha avuto problemi (6-2) e i carraresi hanno potuto festeggiare il colpo esterno.

John Michael Oyebode - Bojan Tokic 0-3 (5-11, 8-11, 8-11)

Kang Zhihao - Gabriele Piciulin 3-0 (11-7, 11-3, 11-5)

Arseniy Gusev - Aliaksandr Khanin 0-3 (8-11, 6-11, 5-11)

Kang Zhihao - Bojan Tokic 2-3 (5-11, 11-7, 11-8, 5-11, 7-11)

John Michael Oyebode - Aliaksandr Khanin 1-3 (11-8, 4-11, 7-11, 3-11)

Nella foto l'Apuania Carrara: da sinistra Bojan Tokic, Gabriele Piciulin, Aliaksandr Khanin e il tecnico Claudio Volpi