Podio terza categoria Giornate Rosa Prato febbraio 2019Si è conclusa anche la terza gara all'Estraforum di via piazzale del Palazzetto a Prato. Il torneo di terza categoria delle Giornate Rosa è stato appannaggio di Daniela Nita Viorica (Alfieri di Romagna TT Edera). La testa di serie numero 4 nel match decisivo per la conquista del trofeo si è trovata di fronte Erika Stanglini (Regaldi Novara) e si è imposta per 3-1 (10-12, 11-7, 11-6, 11-7).

Quello perso in finale è stato l'unico set che ha lasciato per strada. Precedentemente aveva infatti battuto negli ottavi per 12-10, 11-8, 12-10 Monia Franchi (Polisportiva Bagnolese), nei quarti per 12-10, 11-3, 11-4 Angela Alessandrini (Auxilium Cuneo) e in semifinale per 11-5, 11-7, 11-5 Claudia Minutoli (Astra Valdina).

Stanglini aveva invece dovuto faticare per superare negli ottavi per 3-2 (15-17, 11-4, 11-4, 9-11, 11-8) Ramona Paizoni (Tennistavolo Lavis). Nei quarti aveva prevalso agevolmente (11-5, 11-7, 11-7) su Margherita Cerritelli (Tennistavolo Vasto), la vincitrice di quarta categoria, e in semifinale era dovuta nuovamente ricorrere alla "bella" (11-8, 9-11, 12-10, 10-12, 11-6) per avere ragione di Miriam Sattler (Tennistavolo Lavis).

Il tabellone di consolazione ha registrato il successo di Teresa D'Ercole (Tennistavolo Torino) che nell'atto conclusivo ha regolato per 3-1 (11-4, 9-11, 11-2, 11-7) Laura Ospitalieri (Vis Gazzaniga 1919). Hanno completato il podio Elena Thai Kim Lam (Tennistavolo Castel Goffredo) e Valentina Nocchi (Bernini TT Livorno).