Jordy Piccolin foto Vincenzo Nicita MauroL’ultima giornata di andata di serie A1 maschile si è aperta oggi pomeriggio con la sfida vinta dalla Top Spin Messina per 4-2 sul campo del Cral Comune di Roma. Jordy Piccolin (nella foto di Vincenzo Nicita Mauro), che ieri pomeriggio a Cagliari era stato tenuto a riposo, ha ottenuto un bel successo per 3-1 (11-7, 11-8, 7-11, 12-10) sul cinese Chen Shuainan.

Sulla falsariga del precedente si è svolto il secondo singolare, nel quale Antonino Amato si è assicurato i primi due set (11-2, 11-8) , ha subìto il ritorno di Federico Pavan (9-11) e, in un quarto parziale lottato fino al termine, ha prevalso per 12-10.

Fra Paolo Bisi e Marco Rech Daldosso, il modenese è passato a condurre per 2-0 (11-8, 11-4) e il mantovano ha prima ridotto le distanze, in un set in cui l’avversario e amico è arrivato al match-point (14-12), e poi ha pareggiato (11-8). La “bella” è stata equilibrata e sul 7-7 l’atleta capitolino ha messo a segno gli ultimi quattro punti.

Chen e Amato hanno dato vita al quarto confronto e nel primo set l’asiatico ha annullato quattro palle per chiudere (6-10) e ha sfruttato la prima chance a suo favore (12-10). Nel secondo e nel terzo ha tagliato il traguardo più agevolmente (11-7, 11-6), rimettendo tutto in discussione.

Sul 2-2 Piccolin ha confermato la sua vena, andando in fuga (11-6, 11-7) contro Bisi, che nella terza frazione è salito 8-2 ed è stato rimontato fino al 9-9.  Ha avuto un set point (1-9) e il bolzanino glielo ha annullato, non concretizzando a sua volta due match-point (sull’11-10 e sul 12-11) e capitalizzando il terzo (14-12).

Nell’ultima sfida Rech Daldosso si è aggiudicato in scioltezza due parziali (11-4, 11-1) e nel terzo ha sempre inseguito Pavan, neutralizzandogli tre palle set (7-10) e altre due successive, chiudendo alla sua prima opportunità (14-12).

La squadra guidata dal tecnico Wang Hong Liang ha così ottenuto la seconda vittoria in due giorni e cinque punti in tre giorni, dopo il pareggio di giovedì sera contro il Tennistavolo Norbello  - Comuni del Guilcer.

La Top Spin è stata insignita dall’Unione Stampa Sportiva Italiana (Ussi) siciliana del Premio dell’Anno "Mario Vannini” e la cerimonia di consegna avverrà il 18 dicembre alle ore 17,30 nel Teatro Garibaldi di piazza Umberto I a Enna.