Si è concluso il girone di andata nei campionati di A1 maschile e femminile. Campioni d’inverno sono nel maschile il Paiuscato Este e nel femminile la Sandonatese. Nelle partite che hanno concluso il turno che ha visto anche la vittoria del Cus Torino sul Pieve Emanuele Uniontrade, nell’anticipo di qualche giorno fa, nel maschile si è registrata la vittoria della capolista Paiuscato sull’Apuania Carrara per 4-2. In questo match i due punti dei toscani ad opera di Truksa e Wu Gang sono frutto di altrettante vittorie su Mattia Crotti. Per la squadra di Este la vittoria è maturata dalla componente Ceca: due punti ciascuno infatti per Vyborny e per Simoncik con quest’ultimo impegnato fino al quinto set da un buon Di Fiore. Ditero al Paiuscato insegue la Marcozzi Cagliari che si è confermata seconda forza del campionato con la vittoria a Siracusa per 4-2 con due punti del cinese Li kewei ed uno ciascuno di Tomasi e Vozicky. Per i siciliani due punti del greco Riniotis. Con questo risultato la squadra di Siracusa resta a zero punti e senza vittorie in fondo alla classifica. Infine nella partita tra quarte è stato pareggio tra Tonoli Caffè Excelsior di Verzuolo e Sterilgarda Castel Goffredo. Per i castellani bene l’azzurro Bobocica che ha fatto suoi entrambi i punti a sua disposizione contro Placek e Piacentini, bene solo in parte Guo Jinhao che ha battuto Piacentini ma perso 11-9 al quinto il derby cinese con Zhao Chang mentre sono stati sconfitti Marco Rech da Zhao e Leonardo Mutti, schierato da Yang Min nell’ultimo punto contro Placek, un incontro in cui il giovane talento azzurro ha perso 3-2 e 12-10 alquinto. Con questo risultato le possibilità delle due squadre restano immutate relativamente al quarto posto ma entrambe dovranno cercare maggior sicurezza anche in qualche altro scontro diretto soprattutto con le tre squadre da cui sono precedute.
Nel campionato femminile, nella giornata della sconfitta sorpresa dello Sterilgarda ad opera del Kras e della vittoria dello Zeus nel derby sardo col Norbello, le altre partite hanno visto la prima vittoria della stagione della Consum.it Siena a spese della cenerentola Inottica Regione Puglia e quella della capolista Sandonatese a Novara contro il Regaldi sconfitto per 4-1 con punti di Liu Chun, due, e di Tian Jing, due, mentre la Ridolfi è stata sconfitta dalla novarese Wang Yu ma soltanto al quinto set. Con questo risultato la squadra di Laura Negrisoli è la sola imbattuta di questo campionato e, come detto, affronta il giro di boa da capolista. Nel campionato maschile invece le squadre imbattute sono due, le prime due, Paiuscato Este e Marcozzi.