Si è conclusa con una sconfitta, la quinta a fronte di quattro successi, la partecipazione di Carlo Rossi al Top 10 Europeo Giovanile di Praga. L'azzurro era sul 2-0 contro il francese Lilian Bardet, è stato raggiunto e superato (2-3) e ha impattato, cedendo al set decisivo (3-4). Rossi ha cominciato senza paura, conquistando i primi tre punti e poi è salito 4-1. Il ritorno di Bardet è però stato veemente (5-5). Carlo ha ripreso il break (8-5) e di lì a poco, in un continuo capovolgimento di situazioni, si è trovato sotto (8-9). Ha prontamente pareggiato ed è andato al set-point, annullato. Un diritto lungo del transalpino gli ha consegnato la seconda chance e un rovescio fuori misura il parziale (12-10). L'avvio di seconda frazione è stata tutta dell'italiano (5-0), che si è portato sul'8-2, approfittando anche di un paio di errori di Bardet. Sul 9-5 ha servito bene e ha chiuso con il diritto. Il galletto ha spedito in rete il successivo rovescio e anche il secondo set è finito in archivio (11-5).

Nel terzo parziale Rossi ha dovuto inseguire (1-4) e dopo essere arrivato sul 3-4 si è visto sfuggire l'avversario (4-8). Sul 6-8 ha sbagliato un rovescio alto alla sua portata e sul 6-10 ha annullato un set-point e ha tirato fuori dal tavolo il diritto seguente (7-11). Il francesino ha sfruttato l'abbrivio ed è scappato nella quarta frazione (0-5). L'azzurro ha ricucito (3-5) prima di fallire due risposte. Agevole il successo di Bardet (5-11). Fra un errore e l'altro il quarto set è cominciato in equilibrio (5-5). Sul 7-8 Rossi ha risposto in rete e Bardet si è conquistato tre set-point con il diritto. Ha faticato poco, perché il sardo ha sbagliato il servizio (7-11).

Carlo ha preso un piccolo break nel sesto set (3-1) e lo ha ampliato (6-3), salvo ritrovarsi il rivale a ridosso (6-5). Valentino Piacentini lo ha chiamato a sé per riordinare le idee e l'allievo ha ripreso a galoppare (9-6). Sul 10-8 un rovescio sbagliato di Bardet ha rinviato il verdetto alla "bella". La terza consecutiva per Rossi, che l'ha iniziata in svantaggio (1-4). Si è cambiato campo sul 2-5 e l'italiano ha rosicchiato due punti e ha poi siglato il pareggio (6-6). È andato al servizio e con due risposte aggressive di rovescio e una battuta a segno il galletto si è staccato (6-9). Rossi ha tirato un diritto lungo e con un errore al servizio ha concesso la vittoria all'avversario (7-11).

Sugli altri tavoli Truls Moregard ha battuto per 4-3 (11-8, 11-9, 9-11, 9-11, 10-12, 11-7, 11-9) Vladimir Sidorenko, aggiudicandosi la manifestazione, Vincent Picard ha sconfitto per 4-1 (9-11, 11-7, 11-9, 11-8, 11-6) Maciej Kolodziejczyk, Bilal Hamache ha prevalso per 4-0 (15-13, 11-6, 11-9, 11-8) su Jan Valenta e Wang Chenxi ha avuto la meglio per 4-0 (13-11, 11-7, 12-10, 11-8) su Maksim Grebnev.

La classifica vede dunque al primo posto Moregard (17 punti), al secondo Sidorenko (16), al terzo Grebnev (15), al quarto Bardet (15), al quinto Hamache (14), al sesto Rossi (13), al settimo Wang Chenxi (13), all'ottavo Picard (12), al nono Kolodziejczyk (11) e al decimo Valenta (9).