Si è dimezzata la truppa degli juniores azzurri ancora in gara nel singolare agli Europei di Zagabria. Nei trentaduesimi Luca Bressan (nella foto) ha estromesso per 4-1 (11-9, 11-8, 10-12, 11-9, 11-7) il croato Josip Arbanas. Più complesso il superamento del turno di Daniele Pinto, che pareva aver messo la partita in discesa contro il russo Nikita Yarushin. Si era infatti aggiudicato i primi tre set (11-8, 12-10, 11-7), ma nei tre successivi l’avversario ha operato la rimonta perfetta (11-9, 11-9, 11-8). Il piemontese nella fase più delicata ha ripreso in mano la situazione, scattando nel set decisivo sul 4-0 e mantenendo un vantaggio costante, che gli ha permesso di concludere sull’11-5.

I due freschi campioni d’Europa a squadre saranno di nuovo impegnati alle 20,15: Pinto contro il bielorusso Aliaksandr Khanin e Bressan contro l’austriaco Andreas Levenko.

Non ha avuto scampo Antonino Amato, che è stato sfortunato nel sorteggio e si è trovato di fronte il francese Alexandre Cassin, testa di serie numero 1. Il transalpino si è affermato per 4-0 (11-3, 11-5, 11-5, 11-8). Ha salutato il torneo anche Veronica Mosconi, che ha avuto una chance per riaprire il match che l’opponeva all’estone Airi Avameri. Dopo aver ceduto i primi due set (7-11, 8-11), ha fatto suo il terzo (11-9) e nel quarto ha avuto un set point non sfruttato sul 10-9, finendo per perdere per 13-11. Nel quinto parziale la baltica non ha avuto problemi (11-6).