È di due vittorie e due sconfitte il bilancio dei primi incontri delle atlete italiane nei gironi di qualificazione dell'Open d'Ungheria. Si è imposta per 4-0 Chiara Colantoni sulla colombiana Lady Ruano. Notevole l'equilibrio nei primi tre set, con Chiara che ha prevalso con i punteggi di 11-9, 12-10 e 12-10. Rotta la resistenza della sudamericana, l'azzurra ha ottenuto un più agevole 11-4, che ha chiuso i conti. Debora Vivarelli (nella foto) ha dovuto lottare di più per avere ragione per 4-3 della portoricana Melanie Diaz. Debora si è comunque sempre portata in vantaggio, aggiudicandosi primo, terzo e quinto set per 11-6, 12-10 e 11-9, e ha subìto il ritorno dell'avversaria, nel secondo (6-11), quarto (10-12) e sesto (8-11). Nel settimo e decisivo ha trovato lo spunto giusto per portare a casa il match (11-8). Giorgia Piccolin è stata superata (2-4) dalla serba Aneta Maksuti. Ha pareggiato nella seconda frazione (11-9) le sorti della prima (5-11), poi ha visto scappare la rivale (7-11, 9-11). È ancora riuscita ad accorciare le distanze (11-9), prima di cedere definitivamente (5-11). Netta la battuta d'arresto di Veronica Mosconi, che è rimasta a secco (0-4) contro la russa Olga Kulikova, con parziali di 9-11, 6-11, 7-11 e 8-11.