SAREZA sport hall IMG 7643 malaI Campionati Europei Giovanili di Ostrava si avviano alla loro conclusione anche per quanto riguarda le gare individuali. E’ arrivata un’altra medaglia per l’Italia. Si tratta del bronzo nel doppio misto conquistato dall’azzurro dell’Aeronautica Militare Leonardo Mutti in coppia con la nazionale croata Lea Rakovac. La coppia è stata battuta in semifinale dal doppio tedesco Ort e Mittelham per 3-0. Dopo un primo set a netto appannaggio degli avversari, i “nostri” hanno avuto grandi chance di vincere gli altri due parziali persi a 10 e a 11 e dunque si poteva fare di più forse con un po’ più di fortuna e/o di attenzione. Comunque una medaglia all’Europeo giovanile non è cosa di tutti i giorni e ci ricordiamo perfettamente per quanti anni abbiamo aspettato prima degli ultimi successi nel 2010 (Mutti e Mutti-Baciocchi) nel 2012 (Mutti, Baciocchi, Seretti e Massarelli) e dell’exploit di quest’ultima edizione con il titolo di Campioni d’Europa junior  a squadre (Mutti, Baciocchi, Massarelli, Piccolin e Marcato) e questa seconda medaglia in comproprietà con la Croazia.
Ma ecco gli altri risultati degli azzurri ancora in gara in questa penultima giornata di gare nella Repubblica Ceca.

Mutti e Baciocchi hanno vinto nei 16 per 3-0 contro gli olandesi Gommers e Tromer . Purtroppo nel turno successivo quello decisivo per salire sul podio,i due azzurri hanno perso per 3-1 dalla forte coppia franco-portoghese composta da due dei loro più tradizionali avversari di questi anni, il portoghese Geraldo ed il francese Robinot. Per i nostri solo il primo set che aveva dato grandi speranze prima della reazione avversaria nel secondo parziale. Nel terzo la grande chance di cui non si è approfittato e sconfitta per 12-10. Nel quarto set il vantaggio ha dato le forze necessarie agli avversari per farcela,  e dunque azzurri fuori dal podio di doppio maschile junior.

Nel doppio cadette femminile bella vittoria nei sedici delle nostre Dumitrache e Mosconi che hanno superato 3-2 le ucraine Nalisnikovska e Synytsyna al termine di un incontro dalle grandi emozioni. Anche in questo caso nella partita decisiva per salire poi sul podio c’è stato lo stop alle nostre azzurre, 3-1,  da parte in questo caso della Romania con Dragoman e Plaeasu. Le due azzurre avevano vinto il primo parziale ma poi nei tre restanti hanno soltanto sfiorato  la zona cruciale dei set, quella che porta ai punti decisivi finali. Peccato, cadette fuori dal podio, come nella gara a squadre, di un soffio.

Da elogiare infine i  risultati ottenuti nei rispettivi tornei di consolazione di singolo dagli azzurri Enrico Puppo, cadetti,  e Bianca Bracco, junior,  dove entrambi oggi hanno raggiunto le semifinali.