IMG 1691La seconda giornata del Campionato Europeo di doppio misto targato Romstal ha registrato una grande prestazione della giovane coppia azzurra in gara composta da Alessandro Baciocchi della Marcozzi e Giorgia Piccolin del Tramin. Il doppio italiano, dopo le già buone prestazioni di ieri che, con una vittoria ed una sconfitta lasciavano aperti ancora spiragli di qualificazione al tabellone dei migliori otto, sono oggi riusciti nell’impresa di una doppia vittoria contro le due coppie avversarie dirette per la qualificazione, conquistando così il diritto a giocarsi nei quarti un posto in semifinale e sul podio. Nel primo incontro odierno i due azzurri hanno battuto con un pesante 3-0 la coppia russa formata da Efroykin e Golubeva, tre set tirati nei parziali vinti dagli azzurri con grande determinazione. La  seconda partita della giornata, è stata una specie di spareggio per quel secondo posto che avrebbe garantito la qualificazione. Di fronte una delle coppie schierate dalla Romania, nazione ospitante, composta da Ionescu e dalla più volte Campionessa Europea  giovanile Bernadette Szocs. La partita si è messa subito bene per la coppia azzurra che è andata in vantaggio 11-7, nel secondo set ancora vittoria azzurra sul filo di lana con un ottimo 12-10, nel terzo reazione rumena e black out azzurro 3-11, nel quarto sconfitta azzurra per 10-12 che ha costretto i nostri alla bella e Valentino Piacentini, immaginiamo,  a molte imprecazioni. Il quinto set però è stato degno di una finale e il 13-11 per la coppia italiana è certamente uno di quegli episodi che i due nostri non dimenticheranno facilmente. La coppia italiana è tra le migliori otto  dell’Europeo di doppio misto e domani si rigioca. Intanto bravi, vediamo il sorteggio… e poi chissà.

BACIOCCHI / PICCOLIN (ITA) - EFROYKIN / GOLUBEVA (RUS) 3:0 (8,10,9)

IONESCU / SZOCS B. (ROU) - BACIOCCHI / PICCOLIN (ITA) 2:3 (-7,-10,3,10,-11)

ULTIM'ORA: Nei quarti di finale del ROMSTAL European Mixed Doubles Championships SAMARA e FILIMON contro BAYBULDIN e BYKOVA, BACIOCCHI e PICCOLIN contro PISTEJ e BALAZOVA, GAVLAS e STRBIKOVA contro MUNTEANU e HIRICI e OBESLO e MATELOVA contro SZOCS e POSTOACA.