premiazione ttTrionfo siciliano nelle gare di tennistavolo ai XVII giochi delle isole che si sono svolti ad Ajaccio (Corsica) dal 21 al 25 Maggio 2013. La rappresentativa siciliana, guidata dal capo delegazione Massimo Dipietro e dal tecnico Giovanni Caprì, ha fatto incetta di medaglie. Tre ori, due argenti e un bronzo è lo score della rappresentativa siciliana che ha nettamente vinto la classifica finale. Gli ori sono arrivati nella gara a squadre femminile (Bono, Minutoli e Ruvolo), nel doppio femminile (Bono-Minutoli) e nel singolo femminile ancora con Claudia Minutoli che ha portato a casa ben 3 medaglie d'oro. Le medaglie d'argento sono state conquistate dalla squadra maschile (Amato, Ingegneri e Merlino) e nel singolo femminile (Bono). La medaglia di bronzo è stata conquistata nel singolare femminile da Barbara Ruvolo. Nonostante questo prezioso bottino c'è un po’ di rammarico per qualche risultato che poteva essere migliore, nel doppio maschile, infatti, la coppia Amato-Merlino vinceva 2-1 e 10-6 contro la coppia del Mozambico ed ha finito col perdere per 2-3, stessa cosa nel singolo maschile per Ingegneri che nei quarti di finale era avanti per 2-0 10-7 nei confronti del cipriota Efstathiou. Soddisfazione è stata comunque espressa dal tecnico Caprì per le brillanti prestazioni degli atleti siciliani che tornano tutti con almeno una medaglia al collo e la consapevolezza di avere contribuito pesantemente alla vittoria finale della Sicilia in questa edizione dei Giochi delle Isole. La classifica finale nelle gare di tennistavolo ha visto primeggiare, come già detto, la Sicilia, davanti a Cipro, Sardegna, Martinica, Corsica e Jersey. La classifica finale dei Giochi dell Isole ha visto la vittoria della Sicilia davanti a Sardegna, Martinica, Corsica, Malta, Jersey, Cipro, Elba, Wight e Korcula. La prossima edizione sarà ospitata dall'isola d'Elba.