bobociGiornata decisiva quella di ieri per i colori azzurri all’Open austriaco. Nel torneo under 21, nel tabellone di 32, Marco Rech Daldosso ha perso 3-1 dal francese Quentin Robinot, n. 171 del ranking mondiale, riuscendo a strappare all’avversario solo il secondo parziale. Bella vittoria invece di Leonardo Mutti sullo sloveno Zibrat, n. 251 mondiale,  per 3-2, con l’azzurro che ha rimontato per due volte lo sloveno per poi finirlo nel quinto set. Mutti nei 16 ha poi affrontato il tedesco Patrick Franziska, n. 47 al mondo. Per due volte nel primo e nel terzo set il nostro giocatore ha infilato il forte avversario col punteggio di 12-10 andando in vantaggio, ma la reazione del giocatore teutonico negli ultimi due parziali è stata decisiva per il risultato.

Nel torneo assoluto, tabellone di 64 giocatori, presenti anche diversi dei migliori al mondo compresi i cinesi, Mutti ha affrontato l’indiano Achanta, n.71 al mondo. Il giovane azzurro ha perso 4-1 goicando però un’ottima partita che lo ha visto perdere 11-9 tre dei quattro parziali.

Sempre nei 64, successo da mettere in bacheca per il nostro numero uno Mihai Bobocica contro il suo amico ed ex compagno di squadra a Castel Goffredo, Joao Monteiro battuto 4-2 dall’azzurro. Il portoghese n. 47 del ranking mondiale, era andato in vantaggio per due a uno ma un ottimo e determinato Bobocica nella fase cruciale del match ha vinto tre set in fila conquistando così il passaggio tra i migliori 32.  Nel turno successivo il nostro giocatore dell’Aeronautica Militare, si è trovato di fronte il cinese Hao Shuai, n. 13 al mondo, al quale si è arreso in quattro set i primi due dei quali con qualche chance.

Volendo fare un commento, certamente quello austriaco è stato un ottimo Open per gli italiani, protagonisti di alcune prestazioni da incorniciare di Bobocica, Mutti e Rech, contro avversari più accreditati come Kuzmin, Zwickl, Zibrat e Joao Monteiro, e che sono poi usciti solo al cospetto di giocatori di classifica nettamente superiore a quella di ciascuno di loro, non demeritando nella qualità del gioco anche quando hanno perso. Si aspetta con fiducia solo il miglior Stoyanov, cui sono mancati i lampi che hanno avuto gli altri in questa occasione. Appaiono insoddisfacenti e da migliorare invece le prestazioni dei doppi.