debovivarelliOttima prova di Debora Vivarelli ad Almeria nel “2013 ITTF World Tour, Spanish Open, Euro Africa Challenge Series”. L’azzurra infatti dopo aver raggiunto il tabellone principale di 32, così come l’altra nostra nazionale Lisa Ridolfi, ha sconfitto la tedesca Mittelham per 4-3 al termine di un incontro quanto mai infuocato che le ha consentito di entrare tra le migliori sedici del torneo. Risultato importante per due motivi, perché l’azzurra ha dimostrato di meritare l’accesso al tabellone conseguito con un po’ di fortuna dopo un w.o. nel turno del dentro o fuori, e perché la vittoria è stata ottenuta su una atleta che la sopravanza nel ranking di circa 150 posizioni: Vivarelli 359, Mittelham 211. In questa partita l’azzurra, sotto di due set ha avuto una importante reazione riuscendo a recuperare il gap fino a passare in vantaggio 3-2 per poi giocarsela nei due set finali e portare a casa il risultato. Per il colmo della casualità, la nostra Debora ha affrontato la stessa avversaria anche nel primo turno del tabellone di 16 del torneo under 21 in un incontro disputato soltanto poche ore dopo la sua vittoria contro la tedesca nell’assoluto che stavolta non si è fatta sfuggire questa seconda chance e l’ha sconfitta per 3-1 anche se l’azzurra ha combattuto e giocato in crescendo anche in questo match.

Niente da fare invece per Lisa Ridolfi che si è trovata di fronte la cinese di Hong Kong, Jiang Huajun, una delle giocatrici più forti al mondo e sua ex compagna nella Sandonatese qualche stagione fa, attualmente n. 21 al mondo e testa di serie del torneo. Purtroppo la cinese è stata anche l’avversaria che è toccata alla Vivarelli (anche lei alla Sandonatese ai tempi dell’avversaria) tra i sedici con lo stesso prevedibile esito di sconfitta ma per 4-1 per la cinese che nel primo set è stata sorpresa dall’impegno e dalla caparbietà dell’azzurra che non si è lasciata intimorire dall’avversaria fuori portata.

Nella foto Debora Vivarelli

Under 21 – tab. 16

MITTELHAM Nina GER  VIVARELLI Debora ITA 3-1 11-5,11-8,9-11,11-9

Assoluto tab. 32

MITTELHAM Nina GER  VIVARELLI Debora ITA 3-4 11-5,11-8,4-11,10-12,9-11,11-5,8-11

RIDOLFI Lisa ITA  JIANG Huajun HKG  0-4 6-11,5-11,4-11,7-11