P1010111Al Mondiale junior di Hyderabad  storico successo del nostro doppio maschile Mutti-Baciocchi sulla coppia francese formata dal campione d’Europa in carica Flore e dal bronzo olimpico di Singapore 2010 Gauzy. Gli azzurri hanno vinto 3-1 vincendo i primi due set 11-9 e poi il quarto 11-8. Grande equilibrio in campo e successo su avversari che rappresentano il meglio d’Europa. Ora, dopo aver battuto una delle due coppie testa di serie del torneo mondiale, i due azzurri sono negli otto e nel prossimo turno si giocano il podio.Nel turno precedente Mutti-Baciocchi avevano sconfitto 3-0 gli egiziani Bedair e Magdy mentre l'altro doppio azzurro formato da Seretti e Massarelli è stato sconfitto 3-2 dai cinesi di Hong Kong Chiu e Li dopo aver combattuto un ottimo match.

Purtroppo invece nel singolo nessuno dei tre azzurri che avevano conquistato il tabellone principale, primo turno di 64, ha passato il turno. Damiano Seretti, chiamato all’impresa, ha perso dal giapponese Muramatsu, n. 2 del ranking mondale junior, per 4-1. Alessandro Baciocchi ha perso dal cinese Yang Heng-Wei per 4-0, un avversario più o meno della stessa classifica dell’azzurro, avvicinandosi alla zone vantaggi soltanto in due dei quattro parziali. Dolorosissima invece, perché imprevista, la sconfitta di Leonardo Mutti per 4-3 da parte del polacco Zatowska, n. 105 del ranking, mentre l’azzurro come sappiamo è n. 42. Leo in vantaggio per 2-0 si è fatto raggiungere 2-2 per poi tornare in vantaggio 3-2 grazie al quinto set vinto 11-9. Poi il buio, l’avversario ha vinto a 5 e a 4 con evidenti difficoltà da parte dell’azzurro di poterlo contrastare in maniera efficace.

Singolo Tabellone 64

MURAMATSU Yuto JPN  4-1 11-6,11-4,11-3,6-11,11-5 SERETTI Damiano ITA

YANG Heng-Wei TPE 4-0 12-10,11-7,11-5,11-9  BACIOCCHI Alessandro ITA

MUTTI Leonardo ITA  3-4 11-4,11-9,8-11,7-11,11-9,5-11,4-11 ZATOWKA Patryk POL

Doppio maschile 32

BEDAIR Omar EGY / MAGDY Shady EGY 0-3 6-11,11-13,5-11  BACIOCCHI Alessandro ITA / MUTTI Leonardo ITA

MASSARELLI Maurizio ITA / SERETTI Damiano ITA   2-3  8-11,11-7,8-11,12-10,5-11 CHIU Chung Hei HKG / LI Hon Ming HKG

Doppio maschile 16

FLORE Tristan FRA / GAUZY Simon FRA 1-3  9-11,9-11,11-3,8-11 BACIOCCHI Alessandro ITA /  MUTTI Leonardo ITA

nella foto Mutti e Baciocchi contro avversari svedesi agli Europei di Vienna 2012