dsc 6884 alessandro baciocchi italy jbtCominciati i campionati del mondo junior in India, competizione in cui sono impegnati anche i nostri azzurri bronzo a squadre agli ultimi Europei di Vienna. Purtroppo nel girone gli azzurri hanno perso l’incontro decisivo con il Belgio per 3-1 e sono stati relegati a disputare il tabellone per le posizioni da 13 a 20. Ma andiamo con ordine. Nel primo incontro del girone a tre della competizione a squadre, azzurri vittoriosi sulla Nuova Zelanda per 3-0, partita tirata ma avversari alla portata degli azzurri Baciocchi, Mutti e Seretti che hanno controllato e vinto con sicurezza l’incontro. Nella seconda partita, incontro difficilissimo con il Belgio, grande prestazione di Alessandro Baciocchi ma doppia sconfitta di Leonardo Mutti e azzurri sconfitti per 3-1. Nel primo incontro il nostro Mutti, n. 42 del ranking mondiale junior ha inaspettatamente perso 3-2 con Lambiet, n. 128 della stessa classifica junior, l’azzurro ha fatto fatica ad inquadrare il gioco dell’avversario che è andato in vantaggio per 2-0. Grande reazione di Leo fino al 2-2 che ha poi perso 11-8 la bella. Nel secondo incontro miracolo di Baciocchi, n. 127 ranking mondiale junior,  che ha sconfitto 3-1 il belga Devos, n. 29 al mondo negli junior. L’azzurro perde il primo 14-12 ma poi infila un fantastico tris di 11-9 che gli da la vittoria. Nel terzo incontro il belga Allegro, n. 239, ha la meglio su Seretti, n. 192,  per 3-1. L’azzurro vince il primo ma poi pur giocando un match in crescendo arriva in zona set  point solo nell’ultimo set. Nel quarto parziale torna in campo Mutti contro Devos, i due numeri uno delle due compagini. Si giocano quattro set all’ultimo sangue che finiscono tutti ai vantaggi. Mutti vince solo il primo e il belga vince 3-1. Passa il Belgio mentre l’Italia va nel tabellone da 13 a 20. Nel primo incontro per queste posizioni l’Italia ha sconfitto gli Stati Uniti 3-1 con due punti di Mutti ed uno di Maurizio Massarelli schierato al posto di Seretti. Bella la vittoria per 3-2 di Massarelli su Jha Kanak con tanto di 13-11 al quinto.