podiomasclondraCome da pronostico la Cina ha vinto anche l’oro maschile a squadra alle Olimpiadi di Londra dove all’Excel Arena si sono concluse le gare di tennistavolo. I cinesi hanno sconfitto nettamente la Corea del Sud per 3-0. I parziali vedono un 3-1 di Ma Long su Ryu Seungmin, un 3-1 di Zhang Jike su Joo Saehyuk ed un 3-0 dei cinesi Wang Hao e Zhang Jike nel doppio su su Oh Sangeun e Ryu Seungmin. In nessun momento i coreani hanno dato l’impressione di potercela fare tanto è sempre stata tenuta sotto controllo la partita dai campioni cinesi. Con questo oro sono quattro cioè tutte le quattro medaglie d’oro in palio a Londra sono state vinte dalla Cina.

Bene la Germania che nella finale per la medaglia di bronzo ha tenuto alto il prestigio dell’Europa battendo per 3-1 Hong Kong conquistando il suo posto sul terzo gradino del podio. I punti tedeschi portano nelle prime due partite la firma di Boll, 3-0 a Leung, di Ovtcharov che ha vinto una difficilissima partita contro Tang per 3-1 con tutti parziali finiti ai vantaggi. Poi i tedeschi Steger e Ovtcharov hanno perso il doppio per 3-0 contro Jiang e Leung ma hanno sfruttato al meglio Boll, risparmiandogli il doppio, che nel quarto incontro ha battuto anche Jiang per 3-1 in un incontro tirato ed equlibrato che ha visto il campione tedesco perdere il primo set 9-11 e poi vincerne tre di fila a 5, 9 e 9. Dunque Cina, Korea e Germania sul podio nell’ordine e arrivederci del tennistavolo a Rio de Janeiro.