cinaesultaLe atlete cinesi non hanno fatto sconti neanche alle giapponesi che arrivando in finale avevano compiuto la loro impresa londinese. Le atlete della Cina hanno vinto anche la finale olimpica per 3-0 completando tutto il percorso che le ha portate all’oro senza concedere un punto a nessuna avversaria. Una dopo l’altra Spagna, Olanda, Corea del Sud e Giappone hanno dovuto inchinarsi alla legge delle più forti. Nella finale di oggi 3-1 della campionessa oro individuale olimpico Li Xiaoxia alla Fukuhara che ha retto nella fase iniziale della partita vincendo il secondo set ai vantaggi ma che negli ultimi due è stata travolta dalla cinese. Tre a zero della Ding Ning nella seconda partita sulla Ishikawa che nel secondo set sfiora la vittoria ma negli altri due non supera 4. Tre a uno infine nel match di doppio vinto dalle cinesi Guo Yue e Li Xiaoxia su Hirano e Hishikawa con le giapponesi che vincono il terzo set ai vantaggi quando le cinesi hanno già la partita in pugno, Una apoteosi per le ragazze asiatiche che si confermano in assoluto le più brave e in questo momento imbattibili… se non da loro stesse come è accaduto alla Ding nella finale olimpica individuale superata dalla Li Xiaoxia che aveva sempre battuto.

Per la medaglia di bronzo una bella prestazione delle atlete di Singapore ha fatto volgere a loro vantaggio le sorti della finale delle terze con la Corea del Sud. Tre a uno il risultato di tutti i tre incontri disputati. La Feng Tianwei. Bronzo individuale ha superato la kin in una partita in cui la coreana è stata sempre in partita senza tuttavia andare oltre la vittoria del terzo set e perdere il quarto 11-13. Nella seconda partita 3-1 della Li Jiawei sulla Seok, con la cinese attenta a controllare sempre il match e solito terzo set soltanto appannaggio della sconfitta. Nel match finale di doppio ancora 3-1 per Singapore che vince ai vantaggi il primo mettendo subito una bella ipoteca sulla partita. Le coreano rassegnate perdono anche il secondo, reagiscono nel terzo complice il rilassamento di Singapore e alla fine cedono il bronzo a Wang e Li.

Foto ITTF: Esultanza cinese in panchina