La nostra Monfardini non ce l’ha fatta a conquistare la finale per potersi giocare uno dei posti in palio oggi per le Olimpiadi. L’azzurra è stata sconfitta dalla croata Tian Yuan per 4-3 al termine di un incontro della massima lunghezza, combattuto ma molto veloce negli scambi. Purtroppo queste partite tra cinesi sono spesso meno decifrabili di altre e nascondono aspetti di difficoltà non sempre facilmente individuabili. Tra le due c’è stato grande equilibrio in partenza con una vittoria ciascuna per 11-9 nei primi due set. In questi primi parziali comunque la nostra atleta è andata sempre sotto per poi rendersi protagonista di ottime rimonte che solo in un caso ha saputo però trasformare in vittoria. Nel terzo set sull’onda del successo appena conseguito Wenling affonda con decisione l’avversaria e la batte 11-4. Nel quarto set la croata rende la pariglia all’azzurra, che sbaglia anche un po’ di più, e la batte 11-5. 2-2. Nel quinto set il successo va all’avversaria: 5-5 nella prima parte del set poi vantaggio decisivo di 9-7 prima del rush finale. Nel sesto set una Monfardini determinata a non perdere si porta avanti fino al 9-7, si fa raggiungere 9-9 e poi vince 11-9. Sul 3-3 non c’è stata però la decisiva quantità di rabbia e di forza per vincere da parte della nostra che ha subito più di quanto ci si aspettasse: cambio campo sul 5-3 per la croata e fine set per 11-5 quindi nessuna chance in questo set finale. Complessivamente abbiamo visto una buona Monfardini,  più reattiva di ieri, in grado certamente di potercela fare almeno domani quando ci saranno in palio gli ultimi tre posti. Il percorso prevede ora quanto segue: se la croata da cui Wenling è stata sconfitta vince e si qualifica (giocherà la finale contro la Veronika Pavlovich) allora Monfardini gioca direttamente domani nel tabellone di 16, se invece la croata perde allora Monfardini deve già giocare il pre-turno in programma questa sera dalle ore 19.30 il cui sorteggio verrà fatto al termine delle finali. Bobocica già sa invece che dovrà ricominciare dal pre-turno in programma alle ore 21 per il maschile.