Giornata dedicata alla grande kermesse delle competizioni a squadre a Lignano, sia cadetti che junior, sia maschili che femminili. Prime qualificazioni a concludersi quelle dei cadetti tra cui passa al tabellone l'Italia femminile  di Bianca Bracco e Giorgia Piccolin. Ma ecco come è andata in tutti i gironi cadetti.

Girone A Cadetti femminile
Italia A-Hong Kong 0-3
Italia A- Slovacchia 3-0
Italia passa al tabellone da seconda grazie al bel successo sulla Slovacchia con punti di Bracco (3-2), di Piccolin (3-0) e del doppio per 3-1. Ma la squadra di Gatti aveva giocato molto bene anche contro Hong Kong una delle squadre più forti presenti. Piccolin era stata sconfitta per 1-3 dando l’impressione di poter fare meglio. Addirittura ha rischiato l’exploit Bianca Bracco che era andata sul 2 set a 0 contro la Doo Hoi Kem che ieri aveva vinto l’argento nella gara junior di singolo. L’azzurra poi ha subito il recupero della forte avversaria ma resta la buona prestazione.

Girone C Cadetti femminile
Romania A-Italia B 3-0
Uruguay/Slovacchia-Italia B 3-1
Con la Romania ha sfiorato il successo Veronica Mosconi sconfitta 3-2 dalla Balint mentre Francesca Trotti e poi il doppio hanno perso 3-1. Nella seconda partita punto italiano del doppio composto da Mosconi e Francesca Trotti contro la mista Uruguay/Slovacchia.

Girone E Cadetti Femminile
Francia B-Italia D 3-0
Belgio B-Italia D 3-1
Germania B-Italia D 3-1
La formazione composta da Clara Costadura, Deborah Mocci e Marcella Delasa ha perso con la Francia con la Mocci sconfitta solo 3-2 dalla Liu mentre la Costadura ha strappato un set alla Kuy. Con il Belgio punto italiano della Mocci e sconfitta di misura della Costadura con la Degraef. Poi il doppio ha perso 3-1 con chance. Con la Germania ancora punto della Mocci e la soddisfazione del primo set internazionale per la Delasa nell’ultimo incontro.

Girone F Cadetti femminile
Israele A –Italia C 3-1
Belgio A-Italia C 3-1
Un girone terribile per le giovani azzurre che non hanno demeritato. Con Israele bella prova della Dumitrache contro la forte Trosman alla quale strappa il primo set e poi rende la vita difficile per tutta la partita. Nel secondo incontro punto italiano di Le Thi Hong per 3-2 sulla Gelman. Con le stesse avversarie perdiamo il doppio per 3-1 e poi vittoria della Trosman su Le Thi.
Con il Belgio Punto iniziale di Le Thi sulla italo-belga Marchetti. Nel secondo incontro Dumitrache perde 3-2 dalla Val Acker e poi perdiamo il doppio con tutti set ai vantaggi. Nell’incontro finale Dumitrache perde 3-1 dalla Marchetti con tutti set anche qui finiti ai vantaggi.

Girone A Cadetti maschile
Germania A-Italia B 3-0
Grecia-Italia B 3-1
Con la Germania sconfitta di Jordy Piccoli per 3-1 dal tedesco Qiu Dang poi due sconfitte più nette per Perri e per il doppio seppur con diversi set giocati ai vantaggi. Con la Grecia punto iniziale di Roberto Perri ma poi Piccolin perde 3-0 anche se con tre set ai vantaggi. Con gli azzurri sempre in partita purtroppo anche il doppio, Perri e Vicario, e poi di nuovo Perri perdono i successivi punti entrambi per 3-1.

Girone B Cadetti maschile
Hong Kong-Italia A 3-0
Belgio A-Italia A 3-0
Esperienza dura per Luca Marcato e Dario Loreto contro Hong Kong sconfitti sempre per 3-0 con qualche chance in più per Marcato nel suo incontro di singolo. Altrettanto difficile la gara col Belgio per i due azzurri.

Girone E Cadetti maschile
Slovenia A-Italia D 3-1
Israele –Italia D 2-3
Portogallo-Italia D 3-0
Punto iniziale di Luca Breassan per gli azzurri con la Slovenia. Poi sconfitta immeritata di Nicholas Frigiolini che perde tre set ai vantaggi. Poi però perde sia il doppio che anche Bressan nell’ultimo singolare che non lascia recriminazioni. Contro Israele la vittoria azzurra porta la firma di Bressan con due punti e di Frigiolini con uno. Nel doppio con Bressan ha giocato Daniele Pezzi. Nella terza partita con il Portogallo la squadra avversaria si è dimostrata più forte dei nostri che non hanno avuto grandi chance.

Girone F Cadetti maschile
Slovacchia B – Italia C 3-1
Uruguay – Italia C 0-3
Rep. Ceca A –Italia C 3-1
Con la Slovacchi sconfitta iniziale di Davide Gerevini poi punto di Nicolo Appolloni che pareggia il conto. A seguire perdiamo il doppio e nel secondo singolare Appoloni non va oltre la conquista di un set. Con l’Uruguay vittoria azzurra firmata da due 3-2, uno iniziale di Gerevini ed uno del doppio mentre è netto il terzo punto di Appolloni.