P1010043Sconfitta con l’amaro in bocca per la nazionale cadetta femminile che ha perso dall’Olanda per 3-2. Una partita decisa dalla gara di doppio che le azzurre (Dumitrache e Mosconi) conducevano per 2-0 e poi persa 3-2. Il difficile incontro di esordio nella azzurrine aveva avuto in impatto sfavorevole con la sconfitta iniziale di Cristiana Dumitrache da parte dell’olandese Bours, una mancina punto di forza di questa formazione dei tulipani. Due set da dimenticare per Cristiana i primi due che ha giocato oltremisura contratta e quando poi si è svegliata giocando alla pari è stato troppo tardi per fare meglio di una sconfitta per 3-1 con una avversaria che ha comunque sbagliato poco. Nel secondo incontro ottima prestazione di Francesca Trotti che ha controllato molto bene l’avversaria Bierdrager battendola in tre set giocati con grande attenzione ed in maniera molto redditizia. Poi i doppio che sfortunatamente si rivelerà decisivo, giocato bene da Veronica Mosconi scelta da Gatti per supportare meglio Dumitrache che però ha continuato a giocare al di sotto delle sue possibilità anche se in maniera meno evidente rispetto alla gara di singolo precedente. Doppio perso di un soffio e Dumitrache che resta in campo per affrontare la Bierdrager. L’azzurra si rende conto subito che l’avversaria è alla sua portata e riesce un po’ a rinfrancarsi. Vince nettamente e largamente con un crescendo che è anche uno scarico di responsabilità, riportando l’incontro in parità. Nella partita decisiva il punto finisce 3-2 per l’olandese Bours. La Trotti gioca bene i primi tre set andando in vantaggio per 2-1 e dando la sensazione di potercela fare. La reazione dell’avversaria però c’è, meno errori e maggiore incisività consentono all’atleta in maglia arancione di vincere gli ultimi due set andando in entrambi avanti con sicurezza, per poi controllare le rimonte tardive della Trotti che in entrambe le occasioni arriva solo a sfiorare la zona vantaggi. Peccato era una partita alla nostra portata che poteva dare grande morale a queste ragazze dotate di grande tecnica e bisognose soprattutto di credere in se stesse.

Italy (ITA) - Netherlands (NED) 2 : 3
269 DUMITRACHE, Cristiana (ITA)    -    341 BOURS, Melissa (NED)
6 : 11 5 : 11 13 : 11 9 : 11   1 : 3
271 TROTTI, Francesca (ITA)    -    344 BIERDRAGER, Melanie (NED)
11 : 9 11 : 6 11 : 6   3 : 0
269 DUMITRACHE, Cristiana (ITA)
276 MOSCONI, Veronica (ITA)    -    341 BOURS, Melissa (NED)
344 BIERDRAGER, Melanie (NED)
11: 5 11: 8  8 : 11 7:11 9:11   2 : 3
269 DUMITRACHE, Cristiana (ITA)    -    344 BIERDRAGER, Melanie (NED)
11 : 5 11 : 6 11 : 2   3 : 0
271 TROTTI, Francesca (ITA)    -    341 BOURS, Melissa (NED)
9 : 11 11 : 6 11 : 9 7 : 11 8 : 11 2 : 3

Primo impegno anche per la squadra junior femminile. Era temuta questa partita con la Francia e in effetti si è rivelata un match difficile per le nostre ragazze che hanno perso 3-1 con punto della bandiera di Chiara Colantoni. Decisivi l’incontro iniziale tra la nostra numero uno Elista Trotti e la francese Pfefer. L’azzurra ha perso 3-2 non entrando in partita nel primo set ma giocando poi bene nei tre parziali successivi che, con impegno e determinazione da parte sua, collocavano la risultanza numerica sul 2-2. Nel quinto set poi il buoi totale. L’azzurra è andata subito sotto ed è uscita dal match che ha così registrato il primo punto francese. Nella seconda partita molto bene Chiara Colantoni che ha sconfitto la numero tre transalpina Berho con triplice 11-8. Con la partita in parità è toccato a Giorgia Piccolin affrontare la forte difesa Berge che nonostante l’azzurrina abbia affrontata con grande attenzione e pazienza ha dimostrato la sua superiorità. Per l’azzurra solo due set su tre finiti ai vantaggi a dimostrazione comunque del grande impegno profuso. Infine match che ha siglato il risultato tra la Pfefer e la nostra Colantoni. E’ finita 3-1 con conferma della superiorità della francese ma anche della difficoltà per chiunque di giocare contro una Colantoni potente quanto imprevedibile.

France (FRA) - Italy (ITA) 3 : 1
196 PFEFER, Laura (FRA)    -    272 TROTTI, Elisa (ITA)
11 : 5 10 : 12 12 : 10 7 : 11 11 : 2 3 : 2
195 BERHO, Marina (FRA)    -    275 COLANTONI, Chiara (ITA)
8 : 11 8 : 11 8 : 11   0 : 3